21

Leidenschaft пишет:

[

Светлая пишет:

когда начинаю говорить, что да, пока личной жизни не случилось, но зато смотри у тебя в других сферах полный ажур, это вообще никак не действует. начинаются разговоры, что это всё _не главное_. нет, забавно что человек обращает внимание всегда только на то что у него плохо, а типа то что хорошее - оно вроде как на автомате так должно быть и главное - не переубедить.

Потому что оно реально для него не главное. Не удивлюсь, если эта успешность  человека - это плод тех же страхов, которые сделали его одиноким.
На самом деле вот слова про то, что "в других сферах ажур" вызывают в таком состоянии желание идти и вешаться поскорее.

Мне кажется, что самый эффективный метод как раз - это во-первых прочувствовать именно этого человека. Именно прочувствовать, понять, что он чувствует. И присоединиться к этому, поддержать так. И не использовать при этом своих методов оценки ситуации (ведь ты же по сути сама судишь из позиции "ну личная жизнь - фигня, а вот карьера - огого!"), все равно этот человек - другой и ни о каких "объективных" критериях успеха и "хорошей ситуации в жизни" речи быть не может. Все-таки и успех, и оценка жизни - абсолютно субъективные понятия.

нет, я не говорю что личная жизнь это фигня, тем более как раз видя что для нее это очень важно было всегда..
но мне претит позиция видеть во всем вечно только плохое..я скорее за то чтобы уравновешивать восприятие мира.
то есть мы склонны видеть, что якобы у других все так хорошо, ой а у нас так плохо. и мы в такой ситуации редко видим что у  других кроме того что у  них что то зашибись, также много и своих собственных личных "незашибись" вообще. вот что поражает...

22

bloodykaty пишет:

не хватает любви в семье - найди ее вне семьи, и т.д. 

Как все просто.........................

Не, я просто продолжу страдать.  default/icon_mrgreen

23

Светлая пишет:
Leidenschaft пишет:

только большинство депрессующих депрессуют именно из-за отсутствия любимого

как раз тот самый случай, да.
в общем ситуация такова, что человек всегда хотел семью, но как то никто ему на жизненном пути не встречается. а годы идут, что как бы не радует (читай мысли Данаи на эту тему в соседней теме  default/roll  default/icon_mrgreen _), и вот человеку чудится что у всех все зашибись вообще

дадаааа.... поэтому я предпочитаю считать, что у всех все так же хреново как у меня, просто они в этом не признаются

24 Отредактировано Leidenschaft (06.04.2014 13:20:06)

Светлая пишет:

но мне претит позиция видеть во всем вечно только плохое..я скорее за то чтобы уравновешивать восприятие мира.

Понимаешь ли, тут вопрос в том, что ценность любви и близости в любом случае гораздо выше, чем сраной карьеры. Если нет ее (любви и близости), то теряется смысл и карьеры, и прочего подобного. То есть мне вот реально непонятно, как можно говорить о каких-то позитивных сторонах жизни, если нет любви.  default/roll
Ну то есть как вообще можно в принципе поднимать этот вопрос.

25

хз) я наверное не лучший антидепрессант))) но моя мысль оканчивается на том, что: "ну и обламывайся!"  default/big_smile  default/lol
если серьезно, то конечно это очень от личности зависит. И какого-то универсального рецепта не видиццо совершенно. Ну кроме банального воздействия на физику шоколадом, антидепрессантами и витаминками, но это для меня диковато)))

26

Leidenschaft пишет:
Светлая пишет:

Понимаешь ли, тут вопрос в том, что ценность любви и близости в любом случае гораздо выше, чем сраной карьеры. Если нет ее (любви и близости), то теряется смысл и карьеры и прочего. То есть мне вот реально непонятно, как можно говорить о каких-то позитивных сторонах жизни, если нет любви.  default/roll

ок. что МНЕ делать с ней?
короче, уже доходит до слез.
и если внешне она абсолютно позитивный сильный человек, то что на деле реально - похоже, знаю может только я, как одна из близких ей.

27

Ada пишет:
bloodykaty пишет:

не хватает любви в семье - найди ее вне семьи, и т.д. 

Как все просто.........................

Не, я просто продолжу страдать.  default/icon_mrgreen

да, так интереснее  default/cool  default/big_smile

28

Светлая пишет:

и если внешне она абсолютно позитивный сильный человек, то что на деле реально - похоже, знаю может только я, как одна из близких ей.

Так я же написала - прочувствовать, что человек чувствует. Ну напрмер обнять, сказать, что ты прекрасно ее понимаешь, как ей больно и одиноко, что она чувствует безысходность, и т д и т п. Что это действительно важно...
Вряд ли от тебя ждут, чтобы ты показывала светлое будущее, вряд ли ждет, чтобы ты решала ее проблемы. Скорее всего ей надо просто почувствовать, что ее понимают (и соответственно она поймет, что не одинока и ей будет чуточку легче даже просто от мысли, что у нее есть ты).

29 Отредактировано Светлая (06.04.2014 13:25:46)

Leidenschaft пишет:
Светлая пишет:

Так я же написала - прочувствовать, что человек чувствует. Ну напрмер обнять, сказать, что ты прекрасно ее понимаешь, как ей больно и одиноко, что она чувствует безысходность, и т д и т п. Что это действительно важно...
Вряд ли от тебя ждут, чтобы ты показывала светлое будущее, вряд ли ждет, чтобы ты решала ее проблемы. Скорее всего ей надо просто почувствовать, что ее понимают (и соответственно она поймет, что не одинока и ей будет чуточку легче даже просто от мысли, что у нее есть ты).

ну так то да. но как то этого мало.
да там в какой то момент ты весь так с ней обсопливишься. но это разовая акция.
вообще пришла к выводу, что с человеком просто нужно быть чаще и чаще куда то ходить. ну типа там метнулись туда сюда. при этом темы всех этих "горестных страданий" не поднимать, а просто не оставлять наедине со своими мыслями, которые идут у нее по кругу.

30

Светлая пишет:

ну обычно этого хватает. у меня обычно этого не хватает именно когда есть подспудно лейтмотив о том, что у тебя же в других областях все хорошо.

31

Leidenschaft пишет:
Светлая пишет:

ну обычно этого хватает. у меня обычно этого не хватает именно когда есть подспудно лейтмотив о том, что у тебя же в других областях все хорошо.

блин да как сказать... не вижу я чтоб ей были нужны чьи то жаления. даже может наоборот. с нее станется, она может подумать что я ее жалею в плохо смысле как лузера - такой характер.
но она просто тупо уперлась что у всех все зашибись в личной жизни, а она вот одна такая..

32

Светлая пишет:

блин да как сказать... не вижу я чтоб ей были нужны чьи то жаления. даже может наоборот. с нее станется, она может подумать что я ее жалею в плохо смысле как лузера - такой характер.
но она просто тупо уперлась что у всех все зашибись в личной жизни, а она вот одна такая..

Ну зачем сразу жаления-то, просто понимание default/smile

33

Leidenschaft пишет:
Светлая пишет:

Ну зачем сразу жаления-то, просто понимание default/smile

так я понимаю ее. молча.
это как то выразить надо?

34

Leidenschaft пишет:
Ada пишет:

У некоторых людей депрессия пожизненно. default/smile Сколько ни говори, через неделю или месяц опять начинают ныть.

значит основная проблема, которая их толкает в это, не решена

+много

35

Leidenschaft пишет:
Ada пишет:

А если основная проблема - это недостаток одобрения моих действий?  default/roll  И родственники не собираются расщедриваться на это...

значит надо к психотерапевту, есть специальные техники, в которых родственники (внутренние их проекции, что самое важное на самом деле) дают тебе разрешение/одобрение, либо психотерапевт дает это самое разрешение (в случае, если внутренние проекции их давать не хотят).

+еще больше.
я смотрю ты в теме))

36

Иногда осень или весной меня тоже тянет в это серо-черное болото. Хотя с медицинской точки зрения меня тянет не в депрессию.

37

Mymla пишет:

Хотя с медицинской точки зрения меня тянет не в депрессию.

а куда?

38

Светлая пишет:
Leidenschaft пишет:

Понимаешь ли, тут вопрос в том, что ценность любви и близости в любом случае гораздо выше, чем сраной карьеры. Если нет ее (любви и близости), то теряется смысл и карьеры и прочего. То есть мне вот реально непонятно, как можно говорить о каких-то позитивных сторонах жизни, если нет любви.  default/roll

в идеале к психоаналитику.
в совсем идеале - к сценарному аналитику.

39

Светлая пишет:
Mymla пишет:

Хотя с медицинской точки зрения меня тянет не в депрессию.

а куда?

Мне так думается, что от недостатка сильных эмоций я вгоняю себя в сильные негативные эмоции. Как-то сильные положительные эмоции я сама продуцировать не могу. Я депрессия это же такая апатия, когда как раз эмоций нет, желаний нет.

40

Светлая пишет:
Leidenschaft пишет:

только большинство депрессующих депрессуют именно из-за отсутствия любимого

как раз тот самый случай, да.
в общем ситуация такова, что человек всегда хотел семью, но как то никто ему на жизненном пути не встречается. а годы идут, что как бы не радует (читай мысли Данаи на эту тему в соседней теме  default/roll  default/icon_mrgreen _), и вот человеку чудится что у всех все зашибись вообще, а  унего все плохо, хотя объективно говоря, всё у него отлично - карьера сложилась, чел постоянно занят, востребован, получает за это адекватное вознаграждение. материальные блага - имеются.
но да - вот нет личной жизни и т.п. а особенно чел грустит, смотря на других, тех кто рядом. типа вот на фоне других я УГ, а в последнее время участились проблемы со здоровьем, что и скатило совсем в депресс.
вот и как из такого вытащить..
когда начинаю говорить, что да, пока личной жизни не случилось, но зато смотри у тебя в других сферах полный ажур, это вообще никак не действует. начинаются разговоры, что это всё _не главное_. нет, забавно что человек обращает внимание всегда только на то что у него плохо, а типа то что хорошее - оно вроде как на автомате так должно быть и главное - не переубедить.

я таки с этим человеком согласен в данном вопросе default/cool