[
Светлая пишет:когда начинаю говорить, что да, пока личной жизни не случилось, но зато смотри у тебя в других сферах полный ажур, это вообще никак не действует. начинаются разговоры, что это всё _не главное_. нет, забавно что человек обращает внимание всегда только на то что у него плохо, а типа то что хорошее - оно вроде как на автомате так должно быть и главное - не переубедить.
Потому что оно реально для него не главное. Не удивлюсь, если эта успешность человека - это плод тех же страхов, которые сделали его одиноким.
На самом деле вот слова про то, что "в других сферах ажур" вызывают в таком состоянии желание идти и вешаться поскорее.Мне кажется, что самый эффективный метод как раз - это во-первых прочувствовать именно этого человека. Именно прочувствовать, понять, что он чувствует. И присоединиться к этому, поддержать так. И не использовать при этом своих методов оценки ситуации (ведь ты же по сути сама судишь из позиции "ну личная жизнь - фигня, а вот карьера - огого!"), все равно этот человек - другой и ни о каких "объективных" критериях успеха и "хорошей ситуации в жизни" речи быть не может. Все-таки и успех, и оценка жизни - абсолютно субъективные понятия.
нет, я не говорю что личная жизнь это фигня, тем более как раз видя что для нее это очень важно было всегда..
но мне претит позиция видеть во всем вечно только плохое..я скорее за то чтобы уравновешивать восприятие мира.
то есть мы склонны видеть, что якобы у других все так хорошо, ой а у нас так плохо. и мы в такой ситуации редко видим что у других кроме того что у них что то зашибись, также много и своих собственных личных "незашибись" вообще. вот что поражает...