121

bad girl пишет:

вот рассклад по интерест онли. "извините за занудство" но даже не знаю. имхо на"""лово. default/big_smile

Ну вот, по interest-only почти на треть меньше платеж. Только в европе interest-only не везде дают, вот и придумывают кредиты на 70 лет.
К ним еще LVR 5% и вперед, можно бомжам раздавать.

122

Vugluskr пишет:
bad girl пишет:

вот рассклад по интерест онли. "извините за занудство" но даже не знаю. имхо на"""лово. default/big_smile

Ну вот, по interest-only почти на треть меньше платеж. Только в европе interest-only не везде дают, вот и придумывают кредиты на 70 лет.
К ним еще LVR 5% и вперед, можно бомжам раздавать.

аренда тоже всегда ниже ипотеки. но интерест онли я даже не знаю кому дают. по-моему совершенно не выгодные условия. и судя по тому что большинство вмерикнцев доверяют банкирам именно в некой этичности и правильной оценки их финансовой ситуации, я думаю большинство посоветовало бы аренду.

123

bad girl пишет:

аренда тоже всегда ниже ипотеки. но интерест онли я даже не знаю кому дают. по-моему совершенно не выгодные условия. и судя по тому что большинство вмерикнцев доверяют банкирам именно в некой этичности и правильной оценки их финансовой ситуации, я думаю большинство посоветовало бы аренду.

Надо смотреть на динамику недвиги. Если она хорошо прет, то interest-only позволит к ретайрменту заиметь денег и задаунзайзиться.
Тут сразу так не скажешь. К тому же регуляторы все время что-то регулируют.

124 Отредактировано bad girl (14.04.2014 14:31:45)

т е эта модель "интерест онили" она расчитана больше на людей у которых.. скажем через 5-10 лет предполагается увеличение капиталла. тех же студентов например, которые пока учатся - могут выплачивать что-т мелкое, а когда уже отучились и устроились работать врачами/юристами - могут просто выплатить все за год. не влача этот чудовищный интерест 30 лет. но это навскидку конечно. статистики по пенсионерам у меня нет. может тоже группа интереса та еще )))

125

Chilly пишет:

Я рада, что не кислый. Не люблю кислятину. default/smile)))

Было бы здорово пообщаться с адекватной максой, пока не встречал default/wink

126

Destriero пишет:

У меня есть один дружище в Италии (мой однокурсник итальянских кровей), ровесник, работает практически в такой же компании, что и я. Оклад точно такой же, вот только хавчик, жилье, еда, шмотки и тачки у него там ощутимо дешевле чем в Мск. Да живет на теплом морском побережье со всеми вытекающими ништяками.. default/smile

В Италии тоже добывают ямальскую нефть?

127 Отредактировано Des (14.04.2014 16:02:29)

kaprizka пишет:
Destriero пишет:

У меня есть один дружище в Италии (мой однокурсник итальянских кровей), ровесник, работает практически в такой же компании, что и я. Оклад точно такой же, вот только хавчик, жилье, еда, шмотки и тачки у него там ощутимо дешевле чем в Мск. Да живет на теплом морском побережье со всеми вытекающими ништяками.. default/smile

В Италии тоже добывают ямальскую нефть?

в Италии недурно производят сложное наукоемкое оборудование для добывающих предприятий и продают тем, у кого ума хватает только добывать. default/smile
например - http://www.sini.it/

128

Wic пишет:

Ну слово "пидерский" в русском менталитете имеет оттенок "плохо", поэтому я и не согласен. Благородным, впрочем, тоже не считаю - обычный рабочий момент.

Зато я согласен. Мне даже постановка вопроса не пришла бы в голову, не то что ТАКОЕ его решение.
Я хотел тыцнуть минус, на рассказе об армии, но передумал, потомучто для спора должен быть оппонент. Я хотел тыцнуть минус к твоему рассказу об успешном подсиживании, но обнаружил, что ты в благости не участвуешь.

129

Destriero пишет:

Взгляни на улыбающихся пенсионеров-туристов, которые толпами шарятся по нашей стране. А потом на наших посмотри.

Улыбка не показатель. Искренняя улыбка - показатель. Но как ты уловишь её искреннесть, если улыбка уже появилась?

130

Wic пишет:

. Помнится, даже выпускное сочинение в школе было как раз об ошибках позиционирования Чацкого в коллективе.

я просто оставлю это для себя default/sad

131

Светлая пишет:
Wic пишет:

. Помнится, даже выпускное сочинение в школе было как раз об ошибках позиционирования Чацкого в коллективе.

А мне никогда не приходило в голову, что Чацкий как-то позиционировал себя в коллективе.

132

kaprizka пишет:
Светлая пишет:

А мне никогда не приходило в голову, что Чацкий как-то позиционировал себя в коллективе.

это то понятно_)
меня ровно вся композиция восхитила: взгляд Вика на проблему, позиция Чацкого, сам факт коллектива в вакууме)))))))

133

Я часто встречаю это заблуждение кстати, что переориентация на гуманитарные ценности и на личность в частности есть более продвинутая система, относительно предыдущих. На мой взгляд, это есть лишь свойство богатой цивилизации, которая сие может позволить. Если не будет качественного рывка в науке, количество ресурсов начнет падать и в какойто момент все дружно откатятся назад к истокам. Только развитие современной науки и техники за последний век и позволяет себе такие расточительные подходы. Еще не так давно 60-80% занималось сельским хозяйством, сейчас в развитых странах в районе полу процента способно прокормить население в целом. Это 2 порядка.
Развитые механизмы обычно отличаются от неразвитых как минимум значительным усложнением их природы. Идея, что человек важнее общества мне не кажется чемто хитроумным, до чего дойти не могли столько лет. Я еще понимаю, как идеи демократии могли оказаться неочевидными, все же схема действительно идиотская. В общем, как по мне идея о общечеловеческих ценностях, есть безусловно приятная фишка, но слетит она мгновенно, чуть голодуха припустит.

134

Wic пишет:

Люди же постарше/поумнее как правило понимают, что получают они ровно то, что заслуживают.

Это тоже очевидно не так. В интересах любого здорового общества выстроить некие общие правила игры. Конечно эти правила никогда не будут абсолютны, но они всегда будут. Скажем, узкие специалисты обществу крайне ценны и в его интересах поддержать такого специалиста, как институт социальный. Для этого его надо окружить некоторой заботой и вниманием. Поэтому безусловно в том, что получают люди есть определенная доля случайности, и определенная доля ответственности социума в целом. Интересы общества периодически меняются и не всегда возможно вписаться в эти новые реалии. Ярчайший пример это то, что произошло в момент развала СССР, когда целое поколение наших родителей оказалось в совершенное других условиях, где множество ключевых их достижений перестало иметь какую либо цену.
Вот лично я понимаю, что я получаю значительно больше чем заслуживаю, потому что удачно вписался в определенную струю. Если бы этой струи не возникло, то сидел бы я мб и не голодал бы, но явно бы в значительно более фиговых условиях. И вполне понимаю, что есть дофига обратных примеров. И у меня перед глазами их тоже хватает, люди, которые могут значительно больше чем имеют, ибо конкретно сейчас их специализация не востребована, а в других ролях они менее эффективен. Скажем, писатели. В этой области сейчас полнейший пиздец.

135

Ну демократия и общечеловеческие ценности уже встречались в прошлом - то же социальное устройство Древней Греции и Древнего Рима было куда больше похоже на современный мир, чем на их тогдашних соседей-варваров.

Причина - да, довольно высокий по тем временам уровень жизни, вызванный монополизацией средиземноморской торговли. Отсюда развитие науки, искусства и довольно сложные политико-социальные конструкции.

136 Отредактировано srez (14.04.2014 21:25:09)

Wic пишет:

Ну демократия и общечеловеческие ценности уже встречались в прошлом - то же социальное устройство Древней Греции и Древнего Рима было куда больше похоже на современный мир, чем на их тогдашних соседей-варваров.

Причина - да, довольно высокий по тем временам уровень жизни, вызванный монополизацией средиземноморской торговли. Отсюда развитие науки, искусства и довольно сложные политико-социальные конструкции.

Да, кстати в тему резкого роста толерантности к геям, а мб и к другим меньшинствам. Идея то довольно старая, еще в библии описана, в ветхом завете. Там где про содом и гоморру. 8-)

137 Отредактировано Wic (14.04.2014 21:30:14)

srez пишет:
Wic пишет:

Люди же постарше/поумнее как правило понимают, что получают они ровно то, что заслуживают.

Это тоже очевидно не так.

Ты просто взял более тонкую мерку, поэтому полезли исключения. В том контексте, в котором шел разговор, я описывал ситуацию более общо и более полярно. Так то понятно, что оно по-разному бывает.

138

srez пишет:

На мой взгляд, это есть лишь свойство богатой цивилизации, которая сие может позволить. Если не будет качественного рывка в науке, количество ресурсов начнет падать и в какойто момент все дружно откатятся назад к истокам. Только развитие современной науки и техники за последний век и позволяет себе такие расточительные подходы.

С этим я согласен в целом. Потому и делаю упор на "развитое" государство и "развитый современный мир". Научно-технический прогресс идет вместе с гуманитарным. И к нему надо стремиться, а не зависать на "не будет у нас гуманитарных ценностей, не до этого, да и ладно".

139

kaprizka пишет:

обнаружил, что ты в благости не участвуешь.

Ну так то специально сделано - чтобы все претензии ко мне люди высказывали вслух. Потому что при попытке публично макнуть мну в лужу оппоненты частенько окунаются туда сами, а при системе рейтингования этого не происходит.

140

NobodyKnows пишет:
srez пишет:

На мой взгляд, это есть лишь свойство богатой цивилизации, которая сие может позволить. Если не будет качественного рывка в науке, количество ресурсов начнет падать и в какойто момент все дружно откатятся назад к истокам. Только развитие современной науки и техники за последний век и позволяет себе такие расточительные подходы.

С этим я согласен в целом. Потому и делаю упор на "развитое" государство и "развитый современный мир". Научно-технический прогресс идет вместе с гуманитарным. И к нему надо стремиться, а не зависать на "не будет у нас гуманитарных ценностей, не до этого, да и ладно".

Ты, как говорят шахматисты, "не попал в темп".

Сейчас исторический тренд идет на сворачивание демократии, либерализма и толерантностей всяких. Поэтому и пропагандировать их получается лишь с ущербом для собственной репутации.

Да, пройдет какое-то время (лет 20-30), отгремит 3-я мировая (хз в какой форме), жизненное пространство расчистится, победители поделят имущество проигравших и снова вернутся к идеям совместного неконфликтного существования. Уже на новом уровне, с учетом набитых шишек.