Helga пишет:а бухгалтер, или допустим, еще какой высококвалифицированный специалист у тебя есть?
вот прикинь - ладил-ладил ты со своим главбухом и вдруг не поладил... а только он знает специфику твоего бизнеса, плюс еще несколько тайн, которые знает только он
. нового найти и обучить - уйдет месяца три как минимум. вот здесь крупно подумаешь, кто под кого подстраивается 
Во первых нужно говорить в прошедшем времени, сейчас я сам специалист в сторонней фирме. Может временно, но... Были у меня специалисты, программисты и бухгалтера... Для бухгалтера я писал программу, в которую он загонял указанные мной данные, при том их не видел. На чёрном фоне только вопрос, на который он отвечает, после того загорается новый вопрос на который нужно ответить. База данных жёстко зашифрованна и доступна только мне. Далее из базы данных я вытаскиваю таблички, зашифровываю их и передаю сделать над ними некие операции, расшифровываю только после проделанных операций, потому с какими данными он работает в жизни не догадается. Оплата как и всем минимум. С программистами я работал по другому. Брал для бесплатного обучения программированию. Давал вводную информацию, кучу литературы, компьютер со всеми программами и примерами. По ходу помогал в работе. В конце, по договору, программа доставалась мне бесплатно, работник получал справку о выслушивании курсов программирования и готовности к самостоятельной работе.
вообще-т, эт не от свойств руководителя, а от специфики деятельности зависит. вот руководи ты коллективом дизайнеров или программистов, например - расклад был бы совершенно иным 
Как раз нет, профиль мой преимущественно микроэлектроника, это не дорожные работы. Просто всю творческую, умственную работу я брал на себя, а осталял людям только рутину, физическую работу, ухаживание за мной. Самое ужасное в том это отношение с женщинами при попытке создать семью. Женщины, как и я стараются всю рутину и ухаживание за собой столкнуть на другого, захватить деньги и власть, в то время, как особыми умственными способностями не отличаются. Ситуация начинает напоминать армию, когда отсидевшего срок ставят командиром над ротой инжинеров, учителей, певцов, врачей, лаборантов, духовенства, психологов, илюзионистов...