Педагог, это когда старше 18?)) Спровоцировать на обучение, разжечь интерес, это да, но это закулисье как мне думается) там же дисциплины, программа, серьезность... И тырым
Есть разные специальности. Преподавать иностранный язык может быть интересно. Особенно восточный: китайский/японский.
Я бы сказала еще музыка, но для этого нужно много заниматься и иметь сильную мотивацию.
А где именно много горьких? Примеры примеры, пожалуйста!)
Военные структуры, полиция, безопасность, врачи (преимущественно хирургия), авиация, иногда попадаются инженеры и программисты, экономисты/бухгалтера. Кстати, читала у Гуленко, что из Бальзаков и Гамлетов получаются лучшие программисты (благодаря диалектико-алгоритмическому мышлению), но программирование может быть скучным. Работа на предприятиях. Как девушке мыслится деятельность секретаря либо манагера. Еще Горькие не любят, чтобы Гамы-женщины работали))
Модельеры, дизайнеры - эту нишу не рассматривали? Можно попробовать ресторанный бизнес или туристический, но первое будет сложно. Мне кажется, Гамлету лучше подойдет работа, требующая контактов с людьми. Юриспруденция.