Danaia пишет:Так что я бы рассматривала инверсию, скорее как сломленность человека.
Коротко - Он переносит внимание с возможностей по базе, на невозможности по ней из-за того-то и того-то.
помоему из статьи ясно, что он по своей фоновой пытается прикрыть нереализованность и невостребованность по базовой.
имхо, я думаю идея эта преувеличена.
но.... безусловно возникают ситуации, когда человек пытаясь создать себе мощную зону комфорта (защищаясь от мира который к нему враждебен) очень "уходит" в сферу своих сильных многомерных, в ту же фоновую. и как бы не пытается рулить по слабым тоже, таким образом он может и дуала не заметить, будучи поглощен своим "боххатым внутренним миром" по сильным многомерным. это касается как интровертов так и экстравертов конечно же. экстраверты просто сильнее растворяются по сильным вовне, интроверты растворяются по сильным внутри.
в любом случае, чел "поглощен" и более не желает никого ни слышать, ни видеть, отгородившись таким образом как от враждебного мира, так и одновременно от благожелательного к нему мира.