Marlen пишет:Leidenschaft пишет:запросто)
это когда ради тебя ПРИНОСЯТ В ЖЕРТВУ то, что тебе на самом деле не нужно... ты даже не просил этого, оно тебе не надо, ты с радостью поможешь выполнить желания, которые так замалчиваются... но нет! ты еще и виноват потом, что не оценил :S
Обычно таким страдают либо маломерные БЭ, либо линейно-напористые тимы. Душевные больше эмпаты, если человек сказал не надо, если они ощущают, что их помощь идет как в пропасть, они быстро самоустраняются.
Я же не о навязчивости, и не о неспособности понтяь, тчо помощь не нужна.
Ну вот близок мне человек, нравится мне очень. Но он берет, и приносит что-то в жертву, потом обижается и решает "а зачем я здесь тогда нужен? фи!". Ну вот а на самом деле он нужен, он лично, а не его жертвы. В результате доходит до того, что чтобы не потерять человека, ты принимаешь его жертвы и "платишь" за них... даже если не платишь, можешь принимать в ущерб себе.
Вот у меня была как-то такое: человек по вечерам мне готовил ужин, а меня на работе и так кормили, да еще я столько съесть не могла... а он обижался, что я не ем, и мне приходилось жирную пищу перед сном, да еще в двойном для меня размере... через два месяца у меня начались проблемы с желудком. А робкие попытки сказать, что мне оно не хочется и не надо - и вот уже обиды, предъявы, что "он не нужен", и что мне вообще надо найти беспомощного-безрукого мальчика, вплоть до попыток уйти, потому что "не ценят".
Marlen пишет:объективно, вот этот хороший человек, ему стоит помогать, он делает хорошие вещи, у него благие намерения. Он для меня уже хороший.
и правда, не робеспьер (в хорошем смысле) )
объективно потому что субъективно хороший ))))