spyke пишет:собственно пишет:spyke пишет:Перевоспитывать окружающих - дело в разы менее перспективное, чем выбрать себе таких окружающих, которых не надо перевоспитывать.
ну а я считаю иначе, и еще, если человек тебе ну вот практически не был интересен, так только, что его можно исключить из круга общения ради довольно-таки абстрактного утверждения, что он любит дерьмо, то зачем с ним вообще общаться было?
Давай вернемся к теме изначальной. Присутствие некоторых фрагментов жизни в условиях непосредственной близости очень негативно сказывается на самоощущении одного человека.
Эти фрагменты столь велики по своему объему, количеству испражнятелей, силе вони, что бороться с каждым из них невозможно, да к тому же сама эта борьбы крайне неприятна, поскольку заставляет соприкасаться с этим дерьмом.
Навеное было бы глупо советовать,"а ты заткни нос и перевоспитывай человечество, чтоб не гадило". Куда как разумнее выйти из туалета и дойти до холодильника, к примеру - там запахи получше и сообразно им улучшается самоощущение человека.
не очень поняла твоих выводов, однако же выскажусь, моя мысль проста. насчет человечества-то это конечно глупо.
однако же, что касается конкретных людей, то, во-первых, идеально ничего не бывает.
во-вторых, вопрос, общаться с человеком или нет, обычно решается просто, исходя из того, чего тебе от него больше перепадает, дерьма или фиалок.
или, (может, это тебе не близко) исходя из того, насколько важно тебе поддержание отношении с этим человеком. допустим, от многих родственников дерьма я получаю принципиально больше, чем фиалок, однако же, стараюсь поддерживать, поскольку считаю, что так правильно. мыши плакали, кололись, и так далее...
и третье, абстрактное, утверждение - я считаю, что мы не в праве ждать от других людей идеальности. в частности, они не обязаны знать, что мне нравится, что нет. какие там у меня предпочтения в общении. потому, если меня что-то не устраивает, это меня касается в первую очередь. и один из вариантов дальнейших действий, попробовать донести до человека то, как я бы с ним общаться предпочла.