61 Отредактировано Jack (16.03.2015 16:43:35)

Wic пишет:

Международная поддержка Киева = американская поддержка. Остальные вежливо поддакивают.

ну вот даже тема американской военной помощи киеву плавно но строго перешла в "миротворцев оон".
т е все что пытались в конгресс протащить под шумок - все провалилось.
поэтому вести этот украинский конфликт штаты могут запросто в нем напрямую не учавствуя.
а значит -оч и оч долго.

у путена же куча проблем вставших во весь рост. и экономика дома, и "невидимые солдаты", и огромные затраты на пропаганду. т е я думаю что его специально загнали в угол и не дают выйти. один американец как-т сказал хорошую фразу, если бы запад (штаты и ес) хотели бы быстрого разрешения конфликта --они бы обеспечили путену безопасный выход из этой ситуации. а они только дальше его загоняют. что называется нашли за что дергать.

62

Jack пишет:
Wic пишет:

Международная поддержка Киева = американская поддержка. Остальные вежливо поддакивают.

ну вот даже тема американской военной помощи киеву плавно но строго перешла в "миротворцев оон".
т е все что пытались в конгресс протащить под шумок - все провалилось.
поэтому вести этот украинский конфликт штаты могут запросто в нем напрямую не учавствуя.
а значит -оч и оч долго.

Миротворцы ООН требуют решения СовБеза. А там у России право вето. То есть это все чисто риторика, на расклад сил не влияющая.

63

Jack пишет:

у путена же куча проблем вставших во весь рост. и экономика дома, и "невидимые солдаты", и огромные затраты на пропаганду.

И здесь я тоже очень надеюсь, что топовые американские политики так и думают default/smile

64 Отредактировано Jack (16.03.2015 16:58:03)

Wic пишет:
Jack пишет:

у путена же куча проблем вставших во весь рост. и экономика дома, и "невидимые солдаты", и огромные затраты на пропаганду.

И здесь я тоже очень надеюсь, что топовые американские политики так и думают default/smile

я не знаю что они думают default/smile

я лично вижу, что эти проблемы ог-ром-ны. нельзя просто взять и ... вернуть рубль к 30/$  или слезть с этой спирали санкций.  так же как нельзя перейти от "войск нет" к ежемесячным тысячам жертв с братьями-же- славянами.  ну крымнаш да "америка во всем виновата"  работали  как пропаганда последний год.... будут ли они так же  эффективно работать еще 5  - оч и оч  врядли. думаю в конце-концов граждане захотят видеть некоторый прогресс ситуации сделанный и доморощенными политиками.

65

т е грубо говоря - время тут работает против путена. так как трахают его со всех сторон.
даже если ситуация на украине не ухудшается, а просто "продолжается" (как ты говоришь - в замороженном конфликте) -те же санкции будут усиляться и усиляться. при этом урон российской экономике и нероссийской от этого будет несопоставим.

66

Jack пишет:

я лично вижу, что эти проблемы ог-ром-ны. нельзя просто взять и ... вернуть рубль к 30/$  или слезть с этой спирали санкций.

Его никто и не собирается возвращать. И со спирали санкция слезать тоже. Я ж говорил уже - если бы не было санкций, их следовало бы придумать, под санкциями есть возможность сделать много из того, что сложно было сделать ранее. Обрати внимание, что тема снятия санкций в политической риторике Кремля не фигурирует совсем.

Ты просто рассуждаешь как американец. Что санкции = жопа, падение курса рубля = жопа, отзыв западных кредитов = жопа. Примерно с такой логикой это все делалось, но в процессе выяснилось, что на русских эта логика плохо работает, что при наступлении жопы у них включается мобилизационный режим, консолидация вокруг главнокомандующего, ну и пофигизм в отношении материального ущерба - мол неурожай, голодный год, с кем не бывает.

67

Jack пишет:

т е грубо говоря - время тут работает против путена. так как трахают его со всех сторон.
даже если ситуация на украине не ухудшается, а просто "продолжается" (как ты говоришь - в замороженном конфликте) -те же санкции будут усиляться и усиляться. при этом урон российской экономике и нероссийской от этого будет несопоставим.

Твоими устами да мед бы пить default/smile

Плиз, почаще пиши это на американских форумах.

68

Wic пишет:
Jack пишет:

ну я привела на мой взгляд достаточно доводов. ))
в том числе и то, что ни кризиса валюты, ни нарастающих санкций, ни физического участия у штатов нет.
если для тебя это не очевидно, что в войне это огромное стратегическое преимущество (включае и преимущество во времени) - то увы.

69 Отредактировано Wic (16.03.2015 17:53:15)

Jack пишет:
Wic пишет:
Jack пишет:

ну я привела на мой взгляд достаточно доводов. ))
в том числе и то, что ни кризиса валюты, ни нарастающих санкций, ни физического участия у штатов нет.
если для тебя это не очевидно, что в войне это огромное стратегическое преимущество (включае и преимущество во времени) - то увы.

Я уже привел все аргументы - это не "трахают со всех сторон", а "пощипывают со всех сторон". Причем моя оценка в данном случае заведомо достовернее твоей, так как я тут живу, а ты нет, поэтому могу лучше оценить эффект санкций и реакцию населения на них - до болевого порога еще очень далеко.

Отсюда вывод - если состояние "пощипывают со всех сторон" продлится еще год-два, то ничего страшного с экономикой не произойдет, а вот что за это время сможет предпринять Путин в качестве ответных мер - не знаю, варианты описываются самые разные.

Основной тренд в аналитике - углубление взаимодействия с Китаем и другими крупными экономиками (БРИКС, Иран, Египет и т.д.), выдавливание доллара из денежного оборота друг с другом, внедрение аналогов западных финансовых технологий (swift, платежные системы, рейтинговые агенства) и т.д.

Второе направление - поставки военной техники оборонительного плана возможным союзникам. В основном речь идет о системах ПВО - С-300 и С-400, ибо без господства в воздухе американцы не воюют, да и возможные ракетные удары чем-то отражать надо. В этом плане повезло пару лет назад с попыткой ракетной атаки на Сирию - ракеты были сбиты над Средиземным морем аж с территории России, после чего контракты попёрли.

Ну и всякие мелочи вроде канала в Никарагуа.

То есть идет совместный отжим США от механизмов управления миром. Китай выступает в этом процессе в качестве генерального подрядчика, а России в качестве силовой крыши и переговорной площадки.

Повторюсь - если в США этого не понимают, то я очень рад, пусть и дальше рассуждают о том, сколько еще протянет путенский режым. Но проблема в том, что совсем идиотов в тамошней аналитике таки не держат, и признавать очевидное американцы умеют, поэтому принимают встречные меры.

70

Wic пишет:

Основной тренд в аналитике - углубление взаимодействия с Китаем и другими крупными экономиками (БРИКС, Иран, Египет и т.д.), выдавливание доллара из денежного оборота друг с другом, внедрение аналогов западных финансовых технологий (swift, платежные системы, рейтинговые агенства) и т.д. .

это все из разряда фантастики. "социализм для масс"

так как если он это не смог сделать в мирное время, с нефтью 120 и огромными валютными резервами за 15 лет, то сделать это находясь в состоянии войны, постоянных санкций, нефтью 50 и валютными резервами идущими только на закрытия дыр корпоративных долгов -будет во много  раз сложней.

71 Отредактировано Jack (16.03.2015 18:28:52)

Wic пишет:

а "пощипывают со всех сторон". Причем моя оценка в данном случае заведомо достовернее твоей, так как я тут живу, а ты нет, поэтому могу лучше оценить эффект санкций и реакцию населения на них - до болевого порога еще очень далеко..

я не зря написала что трахают путена, а не население. ))
на сегодняшний день - все санкции направлены на его окружение. эффекты на экономику- лишь случайные.
(то что он возмещает ротенбергам убытки из бюджетных средств да смотрит в сторону когда сечины размещают облигации на рынке обвалив валюту на треть за день)  - все это временные решения проблемы. 

как только валютные резервы закончатся (да рынок в следующий раз обвалится не на 30 процентов, в на сто)  - его свои же "друзья"  загнобят.

то что сейчас происходит в стране (начиная с  показательных убийств немцова и заканчивая сверх активностью фсб) -довольно тревожные знаки. именно в плане расстановки сил внутри кремля.  дисстабилизация окружения для путена в разы опасней дисстабилизации крымнашевцев.

72

Jack пишет:
Wic пишет:

Основной тренд в аналитике - углубление взаимодействия с Китаем и другими крупными экономиками (БРИКС, Иран, Египет и т.д.), выдавливание доллара из денежного оборота друг с другом, внедрение аналогов западных финансовых технологий (swift, платежные системы, рейтинговые агенства) и т.д. .

это все из разряда фантастики. "социализм для масс"

так как если он это не смог сделать в мирное время, с нефтью 120 и огромными валютными резервами за 15 лет, то сделать это находясь в состоянии войны, постоянных санкций, нефтью 50 и валютными резервами идущими только на закрытия дыр корпоративных долгов -будет во много  раз сложней.

Воооот! В том то и фишка, что в мирное время сделать все это сложно, так как есть сложившийся баланс сил, который трудно сдвинуть. Вот какой профит разрабатывать свою систему, если можно подешевке купить готовую американскую ? Своя ведь в итоге и дороже выйдет и более глючной будет, особенно первое время. Плюс сопротивление на местах - ребята, оседлавшие готовую американскую систему, будут сильно против передачи проекта каким-то хуям с горы, и аргументация у них будет ну очень убедительная.

Но все меняется, когда наступает время немирное - тут уже об издержках не слишком задумываются, мотивация становится понятной даже особо тугим, все силы бросаются на реализацию проектов, а критикам и нытикам показывают мозолистый кулак.

То есть для реализации больших государственных проектов первична потребность, а ресурсы найдутся, даже в голодное время.

Так вот - санкции эту потребность и создают, под предлогом санкций можно пропихнуть непропихиваемые ранее проекты, можно заткнуть рот критикам любых проектов (при словосочетании "государственная безопасность" российские чиновники обычно встают по стойке смирно), можно проводить любые кадровые перестановки и т.д.

Проводить инновационные проекты в сытое время разумно экономически, но политически наоборот, разумно в голодное время.

73

Jack пишет:
Wic пишет:

а "пощипывают со всех сторон". Причем моя оценка в данном случае заведомо достовернее твоей, так как я тут живу, а ты нет, поэтому могу лучше оценить эффект санкций и реакцию населения на них - до болевого порога еще очень далеко..

я не зря написала что трахают путена, а не население. ))
на сегодняшний день - все санкции направлены на его окружение. эффекты на экономику- лишь случайные.
(то что он возмещает ротенбергам убытки из бюджетных средств да смотрит в сторону когда сечины размещают облигации на рынке обвалив валюту на треть за день)  - все это временные решения проблемы. 

как только валютные резервы закончатся (да рынок в следующий раз обвалится не на 30 процентов, в на сто)  - его свои же "друзья"  загнобят.

то что сейчас происходит в стране (начиная с  показательных убийств немцова и заканчивая сверх активностью фсб) -довольно тревожные знаки. именно в плане расстановки сил внутри кремля.  дисстабилизация окружения для путена в разы опасней дисстабилизации крымнашевцев.

Это ты описываешь расклад для слабой власти. Ее вполне можно снести недовольством населения или недовольством элиты.

Если же власть сильная, то в трудные времена она наоборот, укрепляется. И недовольство населения/элиты обращает наружу, на внешний источник проблем.

Вот у тебя перед глазами пример Украины - экономическая ситуация там намного хуже, уровень поддержки власти значительно ниже, степень консолидации элиты хреновая (разве что морды друг другу не бьют), позитивные перспективы отсутствуют, недовольства на всех уровнях - вагон. Но - никаких бунтов, во всем виноваты "клятi москали", а к несогласным с этим тезисом оперативно приходят ребята с бритыми затылками.

Единственное, чего сейчас может опасаться Путин - заговора какой-то маргинальной группы "бояр". Либо случайного покушения. Ибо массовый народный бунт или массовое недовольство элиты это практически нереальный сценарий, возможный лишь при серии грубых ошибок Путина (которых пока что не было ни одной).

74

Wic пишет:

Так вот - санкции эту потребность и создают, под предлогом санкций можно пропихнуть непропихиваемые ранее проекты, можно заткнуть рот критикам любых проектов (при словосочетании "государственная безопасность" российские чиновники обычно встают по стойке смирно), можно проводить любые кадровые перестановки и т.д.

Проводить инновационные проекты в сытое время разумно экономически, но политически наоборот, разумно в голодное время.

опять же оч спорный аргумент. ))

упоминающиеся тобой проекты сами по себе не работают, они имеют смысл только во взаимодействии с другими бизнесами и участниками. (аналог свифт-а например совершенно перестанет быть аналогом, если ни один банк в мире кроме русского не станет его принимать). а вот тут то и возникает главная проблема. участники встают перед риском попасть под санкции просто как со-участники каких-то разработок. ну и понятно что в большом  бизнесе мало кто пойдет на такие репутационные и экономические издержки.

75

Wic пишет:

возможный лишь при серии грубых ошибок Путина

не забывай еще такой важный критерий - как ограниченность ресурсов.
я понимаю что в цифрах, которыми оперируют путен и его собутыльники, это сложно представить, но поверь.. с той скоростью, с которой они шлепают законы и растаскивают валютный резерв - уже можно деоать довольно точные прогнозы насколько этих "методов" хватит.  будут ли они лояльны до отказа от материальных благ и банкротства своих бизнесов -еще оч оч большой вопрос.

76 Отредактировано srez (17.03.2015 15:29:18)

Jack пишет:
Wic пишет:

я понимаю что в цифрах, которыми оперируют путен и его собутыльники, это сложно представить, но поверь.. с той скоростью, с которой они шлепают законы и растаскивают валютный резерв - уже можно деоать довольно точные прогнозы насколько этих "методов" хватит.  будут ли они лояльны до отказа от материальных благ и банкротства своих бизнесов -еще оч оч большой вопрос.

Пока по расчетам есть где-то 2 года еще. Если ничего качественно не изменится. А есть подозрения, что летом изменится очень многое.

77 Отредактировано Jack (17.03.2015 16:40:39)

srez пишет:
Jack пишет:
Wic пишет:

Пока по расчетам есть где-то 2 года еще. Если ничего качественно не изменится. А есть подозрения, что летом изменится очень многое.

ну вот даже если брать валютные резервы - все там оч неоднозначно. мнформация тщательно фильтруется, контрольных механизмов отчетности не было и нет, планирование отсутствует как факт.  неликвидная часть никаим образом не хеджируется и не меняется в зависимости от совеременных условий рынка . так что может и два года,а  может и полгода )

78 Отредактировано Wic (17.03.2015 17:09:39)

Jack пишет:

упоминающиеся тобой проекты сами по себе не работают, они имеют смысл только во взаимодействии с другими бизнесами и участниками. (аналог свифт-а например совершенно перестанет быть аналогом, если ни один банк в мире кроме русского не станет его принимать). а вот тут то и возникает главная проблема. участники встают перед риском попасть под санкции просто как со-участники каких-то разработок. ну и понятно что в большом  бизнесе мало кто пойдет на такие репутационные и экономические издержки.

Вот поэтому аналогом Свифта занимается тот, у кого нет риска попасть под санкции, и кто может навязать партнерам свой формат взаимодействия - Китай.

Гуглить CIPS

79

Jack пишет:

будут ли они лояльны до отказа от материальных благ и банкротства своих бизнесов -еще оч оч большой вопрос.

Собутыльники Путина уже давно поняли, что альтернативы текущему курсу лично для них - или кладбище или нары или бегство со сменой внешности. Поэтому вопрос материальных благ для них уже не стоит, сохраниться бы в игре.

80 Отредактировано Jack (17.03.2015 17:12:22)

Wic пишет:
Jack пишет:

Вот поэтому аналогом Свифта занимается тот, у кого нет риска попасть под санкции - Китай.

Гуглить CIPS

это не выход. китай может и разработают аналог, но и от свифт-а они не откажутся никогда.
поэтому они сотрудничают с россией только до того времени, пока это вписывается в их сотрудничество со штатами.
есть хорошая пословица и "рыбку съесть и %%% %%%% " default/big_smile
это как раз великолепно отражает экономическую политику китая последних 30+ лет