Jack пишет:Wic пишет:Jack пишет:т е грубо говоря - время тут работает против путена. так как трахают его со всех сторон.
даже если ситуация на украине не ухудшается, а просто "продолжается" (как ты говоришь - в замороженном конфликте) -те же санкции будут усиляться и усиляться. при этом урон российской экономике и нероссийской от этого будет несопоставим.
Твоими устами да мед бы пить 
Плиз, почаще пиши это на американских форумах.
ну я привела на мой взгляд достаточно доводов. ))
в том числе и то, что ни кризиса валюты, ни нарастающих санкций, ни физического участия у штатов нет.
если для тебя это не очевидно, что в войне это огромное стратегическое преимущество (включае и преимущество во времени) - то увы.
Я уже привел все аргументы - это не "трахают со всех сторон", а "пощипывают со всех сторон". Причем моя оценка в данном случае заведомо достовернее твоей, так как я тут живу, а ты нет, поэтому могу лучше оценить эффект санкций и реакцию населения на них - до болевого порога еще очень далеко.
Отсюда вывод - если состояние "пощипывают со всех сторон" продлится еще год-два, то ничего страшного с экономикой не произойдет, а вот что за это время сможет предпринять Путин в качестве ответных мер - не знаю, варианты описываются самые разные.
Основной тренд в аналитике - углубление взаимодействия с Китаем и другими крупными экономиками (БРИКС, Иран, Египет и т.д.), выдавливание доллара из денежного оборота друг с другом, внедрение аналогов западных финансовых технологий (swift, платежные системы, рейтинговые агенства) и т.д.
Второе направление - поставки военной техники оборонительного плана возможным союзникам. В основном речь идет о системах ПВО - С-300 и С-400, ибо без господства в воздухе американцы не воюют, да и возможные ракетные удары чем-то отражать надо. В этом плане повезло пару лет назад с попыткой ракетной атаки на Сирию - ракеты были сбиты над Средиземным морем аж с территории России, после чего контракты попёрли.
Ну и всякие мелочи вроде канала в Никарагуа.
То есть идет совместный отжим США от механизмов управления миром. Китай выступает в этом процессе в качестве генерального подрядчика, а России в качестве силовой крыши и переговорной площадки.
Повторюсь - если в США этого не понимают, то я очень рад, пусть и дальше рассуждают о том, сколько еще протянет путенский режым. Но проблема в том, что совсем идиотов в тамошней аналитике таки не держат, и признавать очевидное американцы умеют, поэтому принимают встречные меры.