81 Отредактировано Wic (17.03.2015 17:13:20)

Jack пишет:

это не выход. китай может и разработают аналог, но и от свифт-а они не откажутся никогда.
есть хорошая пословица и "рыбку съесть и %%% %%%% " default/big_smile
это как раз великолепно отражает экономическую политику китая последних 30+ лет

Так они и не собираются отказываться. Будет Свифт - хорошо, не будет - есть свое. То есть с частью партнеров будут переводить бабло через Свифт, а с другой частью через Ципс. Что автоматически обнуляет любые возможности шантажа на эту тему, и к тому же делает Китай крупнейшим центром транзитных денег - все переводы из Свифт-зоны в Ципс-зону будут идти через Китай.

82 Отредактировано Jack (17.03.2015 17:19:45)

Wic пишет:
Jack пишет:

это не выход. китай может и разработают аналог, но и от свифт-а они не откажутся никогда.
есть хорошая пословица и "рыбку съесть и %%% %%%% " default/big_smile
это как раз великолепно отражает экономическую политику китая последних 30+ лет

Так они и не собираются отказываться. Будет Свифт - хорошо, не будет - есть свое. То есть с частью партнеров будут переводить бабло через Свифт, а с другой частью через Ципс. Что автоматически обнуляет любые возможности шантажа на эту тему, и к тому же делает Китай крупнейшим центром транзитных денег - все переводы из Свифт-зоны в Ципс-зону будут идти через Китай.

ну сам подумай сколько швейцарских банков будут работать с китаем через свифт и сколько через то что они создали для тех, кого от свифта отключили? ))
китай тупо делает бабло. желание создать аналог сейчас совершенно ни о чем кроме этого не говорит.
да я бы его с удовольствием создала, если б поручили и потом купили за триллионы. default/big_smile
а кто его потом и как и вообще думает ли использовать или просто создает "чтоб было"- да хз. какая разница мне как исполнителю проекта.

83 Отредактировано Wic (17.03.2015 17:27:09)

Jack пишет:

ну сам подумай сколько швейцарских банков будут работать с китаем через свифт и сколько через то что они создали для тех, кого от свифта отключили? ))
китай тупо делает бабло. желание создать аналог сейчас совершенно ни о чем кроме этого не говорит.
да я бы его с удовольствием создала, если б поручили и потом купили за триллионы. default/big_smile
а кто его потом и как и вообще думает ли использовать или просто создает "чтоб было"- да хз. какая разница мне как исполнителю проекта.

Я не понял твою мысль, какое-то бессмысленное нагромождение слов.

Швейцарские банки будут работать с Китаем через Свифт. Российские - через Ципс. Если возникнет потребность перебросить деньги по маршруту Россия->Швейцария, то кто-то из них (или оба) заведет себе счет в китайском банке, и перебросит деньги в 2 приема - через одну систему до Китая, а потому через другую систему до партнера. Об этом и говорю - Китай в плюсе при любом раскладе, и со Свифтом, и без Свифта.

И еще я не понимаю целевой мысли твоих пассажей. Ты несогласна, что Китай внедряет Ципс ? Ты считаешь, что Россию не пустят в Ципс ? Ты считаешь, что Китай отключат от Свифта после запуска Ципс ?

84 Отредактировано Jack (17.03.2015 17:45:17)

Ты несогласна, что Китай внедряет Ципс ?

не внедряют, а строят. факт что кто-то их постройки будет использовать - сейчас полон рисков.
если россию не отключат от свифта (например) - китайцы сами не будут использовать аналог и почтyт свои постройки полной потерей.

Ты считаешь, что Россию не пустят в Ципс ?

почему? пустят. пустят и россию и всех кто захочет идти против современного банковского законодательства и процедур.банковские законы довольно сложно менять в наше время и они легко манипулируются традиционными гигантами индустрии, не новичками только что прибывшими или что-то там настроившими.

Ты считаешь, что Китай отключат от Свифта после запуска Ципс ?

нет. я так не считаю. но если обе системы будут работать  (что на сегодя опять же -фантастика) - пропорциональные объемы по ним будут не совместимы, что сделает аналог довольно быстро нерентабельным. поэтому китайцы его скорее всего быстро сбагрят кому-нить кто заплатит. может даже тем же американцам. default/big_smile

вообще для рассуждений о китайских проектах -ОЧ ОЧ полезно ) посмотреть на уже существующие  аналоги китайского большого бизнеса и патерны их взаимодействия с  "конфликтными" сторонами интересов. поэтому с аналогом свифта -сюрпризов точно не будет. нац бизнес культуру один проект не меняет.

85

Jack пишет:

Ты несогласна, что Китай внедряет Ципс ?

не внедряют, а строят. факт что кто-то их постройки будет использовать - сейчас полон рисков.
если россию не отключат от свифта (например) - китайцы сами не будут использовать аналог и почтyт свои постройки полной потерей.

Ты считаешь, что Россию не пустят в Ципс ?

почему? пустят. пустят и россию и всех кто захочет идти против современного банковского законодательства и процедур.банковские законы довольно сложно менять в наше время и они легко манипулируются традиционными гигантами индустрии, не новичками только что прибывшими или что-то там настроившими.

Ты считаешь, что Китай отключат от Свифта после запуска Ципс ?

нет. я так не считаю. но если обе системы будут работать  (что на сегодя опять же -фантастика) - пропорциональные объемы по ним будут не совместимы, что сделает аналог довольно быстро нерентабельным. поэтому китайцы его скорее всего быстро сбагрят кому-нить кто заплатит. может даже тем же американцам. default/big_smile

вообще для рассуждений о китайских проектах -ОЧ ОЧ полезно ) посмотреть на уже существующие  аналоги китайского большого бизнеса и патерны их взаимодействия с  "конфликтными" сторонами интересов. поэтому с аналогом свифта -сюрпризов точно не будет. нац бизнес культуру один проект не меняет.

Прогноз зафиксирован.

86 Отредактировано Jack (17.03.2015 17:47:26)

Wic пишет:

Прогноз зафиксирован.

распечатай и повесь на видном месте.
а то -мало ли- форум не доживт до 2016 го  ))))))))

87

Мне память подсказывает, что один какой-то твой прогноз осенью я фиксировал, но уже забыл где и о чем он был. Не напомнишь ?

88

Wic пишет:

Мне память подсказывает, что один какой-то твой прогноз осенью я фиксировал, но уже забыл где и о чем он был. Не напомнишь ?

я тут прогнозов не делаю . мне за это не платят, а просто так что-то делать я не буду. )))))))
все что я пишу -это лишь мое мнение по данному вопросу в данный период времени.

89

по теме кстати - только после этого идиотского крымнаша -документального- фильма  появилась риторика что санкции останутся до полного возвращения крыма украине. а это все уже очень серьезно.

90

Jack пишет:

по теме кстати - только после этого идиотского крымнаша -документального- фильма  появилась риторика что санкции останутся до полного возвращения крыма украине. а это все уже очень серьезно.

А что изменилось ? Об этом и год назад говорили, и полгода назад.

91

Wic пишет:
Jack пишет:

раньше предполагали и охотно озвучивали факт снятия  или ослабления санкций.... если "ситуация на востоке украины улучшится" .  сейчас это  стало не релевантно. риторика  будущего  санкций выстраивается исключительно вокруг крыма

92 Отредактировано Jack (17.03.2015 19:52:35)

причем если в вопросах по урегулированию ситуации на востоке путен еще как-то худо бедно, но кооперировал (соблюдались те же перемирия, велись переговоры, от своих масс он многое скрывает или осторожничает), то по поводу крыма -там все довольно радикально. диалога не будет + затянется все это не на года а на десятилетия.

в этом я вижу главную разницу и риски.

93

очень жалко что в окружении путена нет людей, которые ему бы объяснили, что в наше время для защиты своих интересов и территорий совсем не надо этими территориями  прям " физиччески владеть". ))
достаточно просто иметь в них сильное  экономическое и репутационное влияние.
но он видимо это не знает, людей способных это донести - нет,  и пример взаимоотношений штатов /ес его ничему не учит.

94 Отредактировано Wic (18.03.2015 09:20:13)

Jack пишет:
Wic пишет:
Jack пишет:

раньше предполагали и охотно озвучивали факт снятия  или ослабления санкций.... если "ситуация на востоке украины улучшится" .  сейчас это  стало не релевантно. риторика  будущего  санкций выстраивается исключительно вокруг крыма

Я за этими нюансами не особо следил, ибо полагаю их пустой болтовней. Вопрос и тогда и сейчас ставился проще - "кто кого ?", то есть компромиссное решение отсутствует, для завершения конфликта одна из сторон должна признать поражение (в какой редакции - обсуждаемо).

Jack пишет:

причем если в вопросах по урегулированию ситуации на востоке путен еще как-то худо бедно, но кооперировал (соблюдались те же перемирия, велись переговоры, от своих масс он многое скрывает или осторожничает), то по поводу крыма -там все довольно радикально. диалога не будет + затянется все это не на года а на десятилетия.в этом я вижу главную разницу и риски.

Оно затянется до момента ликвидации современной Украины как государственного образования. Истец помер => его претензии померли вместе с ним.

Что придет ей на смену - также обсуждаемо. Возможен распад на несколько регионов, возможна дележка территории между соседями, возможен ребрендинг со сбросом накопившихся гирь на ногах (долги, территориальные споры), возможны еще всякие варианты

Точный прогноз дать не возьмусь, но в первом приближении склоняюсь к ребрендингу. То есть приход новой власти, отказ от прежних претензий и обязательств, фиксирование границ с учетом событий последнего года, составление с нуля новых международных договоров с соседями. В случае пророссийской Украины также возможна смена названия, флага, герба, гимна и прочей атрибутики.

95

Jack пишет:

очень жалко что в окружении путена нет людей, которые ему бы объяснили, что в наше время для защиты своих интересов и территорий совсем не надо этими территориями  прям " физиччески владеть". ))
достаточно просто иметь в них сильное  экономическое и репутационное влияние.
но он видимо это не знает, людей способных это донести - нет,  и пример взаимоотношений штатов /ес его ничему не учит.

Ну он имеет сильное экономическое влияние на Белоруссию, Казахстан, да и на Новороссию тоже. Просто с Крымом такой вариант не прокатил бы, флот оттуда выпихнули бы силой, поэтому и пришлось силой забирать.

96 Отредактировано srez (18.03.2015 10:23:41)

Вот кстати нашел неплохой ватникоFAQ http://igorgray.livejournal.com/42757.html

Кстати, вчера впервые почувствовал на себе последствия всей это истории. Я не очень внимательный конечно, но только вчера я реально действительно ощутил, что цены подросли. То есть ощутимо больше заплатил, чем ожидал. Довольно много момента прошло до этого.

97 Отредактировано srez (18.03.2015 10:21:21)

Да, еще в марте планировал поездку в Крым и продолжаю ее планировать, но уже на май. Сейчас там у меня коллега. Сегодня как раз годовщина присоединения Крыма и там празднества. Так вот, если кому это не очевидно, у народных масс до сих пор сохраняется эйфория от того, что они в РФ. Я опасался того, что из-за всех этих неприятностей будет агрессия, но нет. Они очень позитивно настроены к России. Я вспоминаю, как катался туда лет 6 назад и они очень хотели в Россию, без вариантов.
Сам пока вживую не видел, но коллега рассказывает. Если все пойдет по плану, в мае скатаюсь.

98 Отредактировано Ingaga (18.03.2015 10:27:22)

А у нас моряки, которые живут в Крыму не могут зарплату получить от судовладельца, американские банки запрещают транзакции на Крым default/sad
Пришлось ехать в Новороссийск, открыть счёт в банке, зарегистрированном на "нейтральной" территории.

99 Отредактировано Wic (18.03.2015 11:07:57)

Немного общих рассуждений.

Историей как наукой я заинтересовался очень рано, еще в 3-м классе прочитал учебники на 5-й и 6-й класс, а в 5-м классе прочитал всю школьную программу и всю остальную доступную мне детскую литературу на историческую тему. С распадом СССР (я тогда был в 6-м классе) количество книг и статей на историческую тематику увеличилось, появились альтернативные взгляды (сначала Суворов, потом Фоменко), их тоже внимательно прочитывал. Помнится, в 7-м классе попал во 2-ю сборную от школы (из учеников 8-9 классов) на городскую командную олимпиаду по истории, и мы там обогнали нашу 1-ю сборную (из учеников 10-11 классов), лишь немного отстав от призовой тройки, на меня пришлось около половины ответов команды.

Вспоминая себя тогдашнего, бросается в глаза тот факт, что мне легко и с интересом давалось запоминание и описание конкретных событий - войны, битвы, имена королей и полководцев, всевозможные даты и цифры. Поэтому, например, хорошо шли многие олимпиадные вопросы, построенные на сопоставлении близких по времени событий в разных государствах.

А вот вопросы разного рода государственных реформ шли очень туго, эти главы представлялись мне скучными и тягомотными. Ну какое мне было дело до того, что какой-то князь дал какие-то права какому-то сословию ? Правильно, никакого. Исключения были лишь в случае, когда такие реформы приводили к восстанию или перевороту сразу после попытки их внедрения. Да и то не всегда.

Для ребенка это совершенно нормальный подход, так как для осмысления подобных вещей просто не хватает жизненного опыта - еда берется из холодильника, электричество из розетки, а деньги выпрашиваются у родителей.

Поэтому на таком уровне понимания истории большинство людей и останавливаются - во взрослом возрасте как-то не до нее становится, проблемы уже другие. Причем это если историю в школе действительно изучал, а не на списывал контрольные у соседа. Если же списывал, то еще и исторической фактологии в голове нет, можно заливать туда любые мифы.

Но в конце нулевых у меня случился второй всплеск интереса к истории, и тут ситуация поменялась - основным объектом для изучения стали не исторические события, а механизмы их генерации. Разумеется, учебники тут уже ничем помочь не могли, пришлось читать аналитику. И быстро выяснилось, что фундаментальные исторические труды на эту роль слабо годятся - они написаны примерно так же, как школьные учебники, просто подробностей там больше. Это, конечно, полезно, но не более того. А основным источником информации стали всевозможные интернет-статьи. Которые в большинстве своем желтые, ангажированые, с перевиранием фактов и подтасовкой выводов.

Тут, к счастью, помог опыт чтения Суворова и Фоменко, поэтому какого-то шока не произошло, спокойно ковырялся в этой помойке, выискивая ценные мысли.

Аналогичная ситуация со статьями по экономике, причем там еще хуже - мало объективных фактов, на которые можно опереться, сплошь мнения и трактовки. Поначалу был взрыв мозга от обилия противоречащих друг другу утверждений, но со временем научился читать и их.

... продолжение следует ...

100 Отредактировано Des (18.03.2015 11:43:09)

srez пишет:

То есть ощутимо больше заплатил, чем ожидал.

А теперь представь каково квартиру новую обставить с нуля практически +ремонт. :\ Я вот тоже ощутил и продолжаю ощущать.

Приведу самый банальный пример: пылесос. До нового года средненький безмешковой пылесос стоил 8 т.р., а сейчас эта же модель около 13к. Т.е. 3месяца назад я за 13к мог купить ОГОГО пылесосище, а сейчас - посредственное УГ.

Хорошо хоть душкабину успел купить за 65к. Сейчас эта модель стоит 110к примерно.