201 Отредактировано Jack (20.03.2015 21:00:32)

Ragnarok пишет:
Jack пишет:

а какой у вика ай-кью?
у меня 151 если что. правда меряли неск лет назад. default/big_smile

Градусником, что ли, меряли?

нет. была такая  техническая часть в интервью с работодателем.  ))
ну и ай-кью разумеется не тестирует эрудицию,  выученные термины и прочитанные книжки . это совершенно о другом.

202

http://savepic.su/5480516.jpg

203

Wic пишет:
LiveEvil пишет:

мне вот было бы обидно за крым, что он вечно чей-то и все его как кусок мяса зубами грызут. но если честно..крым как шлюха он ни русский ни украинский..он *лишь бы кто облагодетельствовал..а на деле все только имеют
потому я конечно бы спросила у крымчан чьи они, это же невозможно теперь их имеет рф..

На Крыме не было этногенеза по чисто географическим причинам - он крайне неудобен для обороны. Например, за 20-й век Крым раз 5 или 6 захватывали военной силой. Причем не всегда будучи в численном большинстве.

Поэтому крымчане как нация и не сформировались, и крымчанами всегда называли текущее население Крыма.

ну в крыму был этногенез, довольно прочно осевший - татры. но как всегда папа царь решил что [s]евреи[/s] татары недостойны и тупо выселил. но они таки вернулись..но тут опять царь..шел 2015 год..
сформировано общество или нет московия всегда считается только со своей культурой. даже на картинке как то *русь* а не *киевская русь* которая имела место быть задолго до села московия..но у вас ведь учат иную историю..только о великой империи *сформировавшейся российской нации..а как не услышу так в москве больше всего разговоров не о москвичах и россиянах а о каких-то *хачах..и они видимо не руские..или кастовость такая..не разберу я в вашем шовинизме никак..территория вроде бы большая и вроде бы русские как все..а на деле *белые в почете и только рускоязычные и только те кто царя батюшку и его политику почитают..остальные так..несформировавшийся этногенез как татары...

204

LiveEvil пишет:

*белые в почете и только рускоязычные и только те кто царя батюшку и его политику почитают..остальные так..несформировавшийся этногенез как татары...

кстати не зря пу так чеченцев к власти протаскивает да бурят в невидимые военные отряды посылает.
с нынешними уровнями миграции в россии скоро белых не останется. )

205

да какой там власти...в рабы прописал давно всех *нерусских..как гитлер в свое время говорил - этих в рабы, те даже на рабство не годятся - уничтожим..приблизительно та же философия. а чтобы гуманность не преобладала у русских запугивает их *белых имею ввыду что если так себя не вести то *темные все захватят и отнимут..а на деле улицы москвы темные рабы подметают а с экранов орут о защите несчастного русского населения
мир спектакль парадоксов и человеческого бесстыдства

206

Jack пишет:

кстати не зря пу так чеченцев к власти протаскивает да бурят в невидимые военные отряды посылает.
с нынешними уровнями миграции в россии скоро белых не останется. )

Я бы сказал, что их вообще скоро не останется default/big_smile

207 Отредактировано kaprizka (20.03.2015 22:38:44)

Jack пишет:

можно уже тут весь этот поток преостановить и привязать к реалиям.
украинская армия побеждает российскую,  востанавливает полностью свою территорию, и занимается своей экономикой и своим будущим. постепенно включаясь во все механизмы  взаимодействия со штатами и европой. для того чтобы лет через 20/25 не отличаться ничем от швеции.  обидно, да?   ватные сценарии не подразумевают такого простого исхода? ну.... извини.

Твой исход далеко не простой. Что есть Швеция? С юга и востока море, отделяющее от России и прочей Прибалтики. С северо-запада горы, отделяющие от Норвегии. И лишь с Финляндией более-менее равнинная граница, да и та по малозаселённой территории. А с Данией - мост через море. То есть это полуостров, почти остров и как бы на отшибе.
А что есть Украина? Пушечно-мясная колония Запада, науськанная на Россию. Напомню, что захват Крыма состоялся только в 2014-м году, а лозунг "Москаляку на гиляку" появился раньше. Победить российскую армию украинская, конечно, может - ведь ресурсы США на войну неограничены. Но вот не отличаться от Швеции - вряд ли. Разве что от Швеции времён Полтавской битвы. Даже США от Швеции отличаются - там есть запрет на книги Астрид Линдгрен. Более того, победа Украинской армии над Россией неизбежна и уже состоялась! Ведь эта армия уничтожает у пророссийского Донбасса и живую силу, и инфраструктуру (дома, больницы, школы, детсады, коммуникации), а Донбасс у украинской армии (и у Украины!) только живую силу и только уже воюющую.
Кроме того, давайте не забывать, что на стороне Украины воюют самые настоящие фашисты, а на стороне Новороссии - люди. Правда, источник информации - канал Россия-1, а у вас его принято считать лживым. Но важен не канал, важно следствие. А следствие из этого факта такое: украинские пленные, вернувшись из донбасского плена, смогут полноценно жить и приносить пользу. А вот донбасские пленные, вернувшись из украинского плена - не смогут из-за увечий, полученных во время пыток. Даже если Россия сможет их вылечить, ей придётся на это отвлечь ресурсы - и материальные, и финансовые, и человеческие. А она не сможет: граница на то и существует, чтоб пресечь поступление лекарств нуждающимся. А кроме того, медицина всё-таки не всесильна, даже в наше время, когда век уже вроде бы двадцать первый.

PS. Ещё вопрос, всё ли благополучно в самой Швеции. Хотя по сравнению с соседями она пока выглядит получше.

208

капризка а расскажи ка где это Украина хоть как-то находится на територии рф, хоть как-то лезет в твое государство к твоим людям. ты вообще соображаешь что речь идет о моем государстве и о том что творится в *другом* понимаешь в другом помомо твоей имерии демократическом государстве. где на тебя кого-то науськивали? где перешли границы твоей страны? насколько показывают реалии твою счастливую жизнь с путиным никак не омрачают украинцы на твоей земле.
а  если москаляка залез к нам то уж простии да гилляка ему найдется рано или поздно. не думаю что ты бы хотел чтобы по твоему дому саду или огороду лазила какаято *немоскаляка и рассказывала как тебе жить. и ты бы тоже придумал слоган пообиднее чтобы этой твари было понятно что ей не рады.
как только ваше племя займется своей страной и своими проблемами и перестанет лезть силой в чужой дом то сразу обидные стишки перестанут тревожить твой перефирийный ум страхами о бендеровцах.

209

LiveEvil пишет:

да какой там власти...в рабы прописал давно всех *нерусских..как гитлер в свое время говорил - этих в рабы, те даже на рабство не годятся - уничтожим..приблизительно та же философия. а чтобы гуманность не преобладала у русских запугивает их *белых имею ввыду что если так себя не вести то *темные все захватят и отнимут..а на деле улицы москвы темные рабы подметают а с экранов орут о защите несчастного русского населения
мир спектакль парадоксов и человеческого бесстыдства

Тут нет парадокса. Тут есть тёмное выражение "темные рабы", смысл которого мне не совсем ясен. Наверно, имеются ввиду выходцы из южных республик СССР - преимущественно таджики. С примесью узбеков и молдаван. Откуда тут взялись молдаване - вообще непонятно, ну и фиг с ними. А вот с мусульманскими народностями логика такая. Русские, как я уже писал когда-то, оправдывая Destriero не помню по какому поводу, высшая нация. Но что делает эту нацию высшей? Доброта. А откуда взялась доброта? Из низкой плотности населения. А почему плотность низкая? Аборты разрешили, году этак в 1955-м или около того. А мусульманская вера аборты запрещает. Да ещё и вода в их местностях - дефицит. Вот и размножаются без удержу.
Что касается улиц, то поставим вопрос: могут ли русские подметать улицы? Как человек, немножко работавший дворником, отвечаю: нет! Русскому вообще лень работать, особенно если работа зряшная. Вот подметёшь, допустим, летом улицу. Или осенью.  А зимой на ту же улицу придётся песок сыпать. Сыпать и осознавать, что потом эту улицу подметать придётся. А перед таджиком такая дилемма не стоит. Он приехал временно, на другой сезон приедет другой таджик, а то и узбек.
Кстати, по этой же причине таджикские строители лучше русских - им не надо задумываться, можно ли объект строить. Делай как велено, да и всё. А если строящийся дом загородит двери другого дома, то фиг с ними, Тоджикистонома.

210 Отредактировано LiveEvil (20.03.2015 23:06:52)

твоей стране выгодно лезть в дела моей. а чтобы ты молчал в тряпочку и трусился от страха тебе показывают по тв ужастики о пытках и бендеровцах а ты как бабка с тремя классами образования веришь.

211

Капризка просто уебок.

212

LiveEvil пишет:

капризка а расскажи ка где это Украина хоть как-то находится на територии рф, хоть как-то лезет в твое государство к твоим людям.

Мне плевать и на украину, и на рф, и на прочие государства. Но Украина своей мобилизацией лезет к украинским людям т.н. "призывного возраста" (само понятие уже преступно). И ставит их перед дилеммой: или убивать своих братьев, или бежать из страны. И В России уже более 800 тысяч беженцев с Украины.

LiveEvil пишет:

ты вообще соображаешь что речь идет о моем государстве и о том что творится в *другом* понимаешь в другом помомо твоей имерии демократическом государстве.

Демократичность обоих государств сомнительна. В одном временный президент повышает своим указом  срок президентства для основного, в другом избивают Царёва.

LiveEvil пишет:

насколько показывают реалии твою счастливую жизнь с путиным никак не омрачают украинцы на твоей земле.

Реалии ничего не показывают без их интерпретации. А интерпретация такова: в основе этого
"неомрачения" - захват Крыма. На самом деле есть омрачение в виде роста цен пропорционально курсу доллара. Но без захвата вообще маячила ядерная война.

LiveEvil пишет:

а  если москаляка залез к нам то уж простии да гилляка ему найдется рано или поздно.

И кто ж тот москаляка?

LiveEvil пишет:

не думаю что ты бы хотел чтобы по твоему дому саду или огороду лазила какаято *немоскаляка и рассказывала как тебе жить. и ты бы тоже придумал слоган пообиднее чтобы этой твари было понятно что ей не рады.

Да, в истории  России именно так и было. Немоскаляка по имени Джеффри Сакс диктовал тогдашнему президенту Ельцину, как жить. И была гиперинфляция, и было разворовывание, и был развал экономики (отчасти это хорошо: не стыдно власть ругать). А уж как быстро Ельцин нарастил рейтинг перед выборами в 1996-м! От около 6% до чуть ли не 70%.

LiveEvil пишет:

как только ваше племя займется своей страной и своими проблемами и перестанет лезть силой в чужой дом то сразу обидные стишки перестанут тревожить твой перефирийный ум страхами о бендеровцах.

Страхи - отдельно, стишки - отдельно.
И бендеровцы, кстати, тоже отдельно, а то непонятно, кого цитируете. То ли имеете в виду последователей Остапа Бендера, то жителей города Бендеры. А вот бандеровцы действительно страшны, ведь это те, кто живёт по принципу: "Мы тебя будем пиздить, если ты никого не будешь пиздить". А при чём тут Степан Бандера? Не знаю. Но сами бандеровцы говорили так: "Да здравствует Степан Бандера и его жена Параська!".
А стишки - это просто показатель характерного отношения.

LiveEvil пишет:

твоей стране выгодно лезть в дела моей

Это правда.  У нас давние хозяйственные связи. Более того, я недавно то ли слышал, то ли читал, что Россия продолжает торговать с Украиной. Только с Западной, а то восточная разгромлена. Но есть указание уменьшить зависимость от этой торговли.

LiveEvil пишет:

а чтобы ты молчал в тряпочку и трусился от страха тебе показывают по тв ужастики о пытках и бендеровцах а ты как бабка с тремя классами образования веришь.

Ты же веришь украинскому тв. Почему бы мне не верить российскому?

Ragnarok пишет:

Капризка просто уебок.

Гы. Лол.

213

kaprizka пишет:

И кто ж тот москаляка?

в данном случае ты. разглагольствующий о том как мне жить в моем доме. и рассказывающий мне как у меня тут все неправильно и как есть на самом деле. сидя там у себя. возомнив что все знает и понимает.
ты незвванный. непрошенный некомпетентный советчик. лишь утверждающий меня во мнении что русские лезут туда куда их не звали и считают это абсолютным своим правом.
если бы так вела себя я ты бы слова не подбирал и твои соотечественники тоже)

214

kaprizka пишет:

Ты же веришь украинскому тв. Почему бы мне не верить российскому?

я не смотрю тв. а если я все же смотрю то очень и очень много разных сми разных стран. не только украинские. все англоязычные каналы включая и японский и белорусию какие можно у нас посмотреть. у меня две спутниковые тарелки и вещают они не только узкий спектр рускоговорящих или украиноговорящих каналов. и повторюсь я ОЧЕНЬ редко смотрю тв. и посмотрев анализирую то что увидела довольно критически.

215

LiveEvil пишет:

я не смотрю тв.

Это хорошо и плохо. Хорошо, что не зависишь от только одной линии, плохо, что тогда твои высказывания о тв высосаны из пальца.

LiveEvil пишет:

не только украинские. все англоязычные каналы включая и японский и белорусию какие можно у нас посмотреть.

И откуда японцам знать, что происходит на Украине? А англоязычные каналы англоязычных стран ангажированы в пользу США или Великобритании. Белорусы, может, и могли бы правду говорить. Но у них же рядом и Европа, и Россия - того гляди из неё попытаются вторую Украину сделать.

216

все заангажированы капризка. абсолютно все и русские и японцы и сша. здравомыслящий человек поэтому смотрит думает анализирует и приходит к выводам. а если ты смотришь только росию то ты вряд ли можешь как либо емко проанализировать ситуацию во всем мире. а не в украине. тогда ты сможешь увидеть связи и мотивы которые истинные а которые приписаны ложь и нестыковки..да и то...очень приблизительно
точно скажу тебе глядя рус сми ты видишь лишь то что тебе в голову желает положить рус сми и все.

217

kaprizka пишет:

на Украине

грамотно говорить *в* Украине, потому как мы не на острове) не на гавайях и не на балканах)

218

Любопытная статья, даже не понятна политическая ориентация автора:

http://users.livejournal.com/_devol_/936749.html

Вроде по эпитетам она проукраинская, но ход мыслей настолько спокойный и прагматичный, без каких либо признаков "скакания", что возникают сомнения ...

219

LiveEvil пишет:

грамотно говорить *в* Украине, потому как мы не на острове) не на гавайях и не на балканах)

Русь тоже не остров, однако Некрасов написал поэму "Кому на Руси жить хорошо".

220

kaprizka пишет:
LiveEvil пишет:

Русь тоже не остров, однако Некрасов написал поэму "Кому на Руси жить хорошо".

я тебе говорю как правильно говорить. на России тебе бы резало слух, мне режет на Украине. говорят и *на Колыме, не только *на Руси итп.