221

LiveEvil пишет:

ну в крыму был этногенез, довольно прочно осевший - татры

Я бы не назвал это этногенезом. Это скорее сборная солянка из кучи волн завоевателей, приносивших в Крым и свою культуру и свои гены. Выше по топику Дес выкладывал полный список. Для полноценного этногенеза требуется достаточно длинный более-менее спокойный период существования.

В целом, если говорить о генофонде крымцев, то у них отмечается один из мировых максимумов по по количеству гаплогрупп - 26 гаплотипов по Y-хромосоме. Для сравнения - среди украинцев восемь.[32] (c) Википедия

222

Jack пишет:
Wic пишет:

на следующий же день в двери к БГ и Рагу постучат и предложат переместиться в фильтрационный лагерь..

))))))
тебе нужно почитать сайты, которые ты Лив насоветовал. чтоб совсем уж бред не нести.

На тех этого не напишут, ибо слишком неполиткорректно. Тут лучше читать материалы по истории. Например:

Интернирование японцев в США — насильственное перемещение в специальные лагеря около 120 тысяч японцев (из которых 62% имели американское гражданство) с западного побережья США во время Второй мировой войны. Около 10 тысяч смогли переехать в другие районы страны, остальные 110 тысяч были заключены в лагеря, официально называвшимися «военными центрами перемещения». Во многих публикациях данные лагеря называют концентрационными[1]. Интернированные могли обращаться в суд с просьбой о рассмотрении их дел. (Одна из интернированных японок, Мицуи Эндо, обратилась в Верховный Суд США, который, рассмотрев её дело, вынес решение о её освобождении — en:Ex parte Endo (1944)).

Президент Франклин Рузвельт санкционировал интернирование, подписав 19 февраля 1942 года Чрезвычайный указ № 9066, который разрешал военным властям определить «зоны выселения» и перемещать из них любых лиц. В результате все граждане японского происхождения были насильственно выселены с тихоокеанского побережья, в том числе из Калифорнии и большей части Орегона и Вашингтона, в лагеря для интернированных. В 1944 году Верховный суд США подтвердил конституционность интернирования, аргументировав это тем, что ограничение гражданских прав расовой группы допустимо, если того «требует общественная необходимость». В январе 1945 года законы о выселении были отменены.

В 1948 году интернированным была выплачена частичная компенсация за потерю собственности, однако большинство из них так и не смогли полностью возместить убытки. В 1988 году президент Рональд Рейган подписал документ, в котором от имени Правительства США приносились извинения за интернирование, вызванное «расовыми предрассудками, военной истерией и ошибками политического руководства».

(с) Википедия.

223

ну т.е да тут задача не давать более длительного спокойного периода существавиния людям на своей земле дабы потом по признаку этногенеза решать его судьбу. потому татар выселили а теперь можно по второму кругу считать их*недостойными своей страны и земли. и не считаться с действующими границами целого государства у которого как ни странно гаплотипов все же 8..но тут это не поможет))
ну и вообще ковыряние уже аж в генофонд вообще попахивает истинным арийством) когда речь идет просто о отжатии территории стоит все же выбирать более простые плоскости диалога - путин вошел в историю как вернувший крым империи и собственно базирующийся там флот узаконил. вопреки любым этническим, человеческим и даже рациональным доводам). а теперь можно сколько угодно замыливать глаза чтобы всеже *крымнаш* не выглядел так убого и мерзенько. от *спасения русскоязычного населения бедняжек до обесценивания их как народностей. все подойдет)

224 Отредактировано Jack (21.03.2015 14:57:46)

Wic пишет:

(1944)). (с) Википедия.

я прекрасно знаю к чему ты референцировал когда писал пассаж  о нас с Рагом.
тут дело в том, что ты отнимаешь у  американской культуры способность делать выводы из своей истории и не повторять один в один весь опыт, особенно опыт за который ей было стыдно последние 60 лет.  + ты совершенно не знаешь американских законов, не знаешь каким образом славяне или  японцы- мигранты ассимилируются в обществе. не знаешь скорости этой ассимиляции.  это совершенно несравнимые ни расы, ни периоды в истории.

так что можно конечно кидаться цитатами американцам про японию, а немцам - про гитлера.. но смысла в этом ноль.

225

LiveEvil пишет:

я тебе говорю как правильно говорить. на России тебе бы резало слух, мне режет на Украине

Правильно так, как привычно. Привычно - "на Украине" и "в России". То, что тебе режет слух, ничего не значит. Киев русскому языку не указ. Это всё равно как я бы стал диктовать украинцам, как им по-украински разговаривать.
Кстати, однажды я заказывал чешские фотохимикаты. И там была такая надпись по-русски: "Для немаскированнyю плёнку". Согласование падежей мне резануло слух. У нас предлог "для" требует родительного падежа. А вот у немцев соответствующий предлог (für) требует винительного падежа. Видимо, у чехов так же. Но не могу же я от чехов требовать, чтоб они поменяли падежи в чешском?

226

kaprizka пишет:

Правильно так, как привычно

вопросов больше не имею. гутарь дальше как пожелаешь

227

Jack пишет:

прибыли банков по итогам года -42%,

Ваще насрать. И на прибыль банков и на них самих.

авторынок -60

С авторынком получилось как - в декабре был реализован сильнейший отложенный спрос, когда на фоне снижения курса рубля машины покупали все, кто раздумывал над этим в ближайшей перспективе. Причем не только россияне - из республик СНГ тоже понаехали за машинами. В итоге за декабрь автодилеры распродали все, что в нормальной ситуации продавалось бы еще полгода-год. Поэтому сейчас просадка - спрос удовлетворен на несколько месяцев вперед.

массовые сокращения и резанья зарплат

Не слышал. При том, что в 2008-м многие знакомые или потеряли работу или согласились на меньшие оклады. И там такой вой стоял ... сейчас его нету. Отсюда предположу, что где-то сокращения/урезания конечно есть, но массовый характер они не носят.

остановка целых предприятий

Тут нужны пруфы. Отдельные предприятия вполне возможно что остановились (например, несколько автозаводов уже объявили о закрытии), вопрос - много ли их ? Имхо немного, по опыту 2008-го предположу, что реальное производство в большинстве своем как работало так и работает, а закрываются в основном конторы вида "купи там, продай тут". Например, у мну в конторе спрос на некоторые виды продукции даже вырос - кто раньше закупал аналоги за бугром теперь решили, что лучше делать это у нас.

валюта и инфляция на исторических максимумах.

True. По поводу валюты - абсолютный курс особого значения не имеет, главное чтобы не трепыхался слишком сильно. Осенний удар от девальвации вроде уже проходит, хотя еще какое-то время последствия возможно будут проявляться.

По инфляции - я думал сильнее будет. Так по ощущениям цены с осени процентов на 20-30 подросли. Это немало, конечно, но вроде не смертельно. Тем более что их есть чем компенсировать. Например, я начал следить за ценами в магазинах, стараться делать покупки не где попало, а там, где цены пониже. И не брать особо накрученные товары, если есть более дешевые аналоги - внимательный обзор рынка показал, что раньше я много за что переплачивал. В итоге рост цен отчасти скомпенсировался более грамотной стратегией расходов. Поэтому структура оных пока что не изменилась - потребляю примерно столько же, сколько полгода назад. Будет еще инфляция - буду думать, а пока что легким испугом отделался и сокращением ряда необязательных расходов.

историческая утечка капиталла и людей из страны. уровни иммиграции выше 1917го.

Это из укро-сми наверное инфа ...

это все  -"не произошло"? )

Не произошло в том объеме, какой предсказывали.

в ситуации любой (даже самой малой)  паники на валютном  рынке, 39-50  российским банкам (25 процентам)  моментально потребуется  субсидированная ликвидность, для того чтобы просто выстоять, даже не начать еще делать прибыли. чеи грозит крах этих 25 процентов я думаю объяснять не надо

Еще раз - на банки насрать ваще. У них там свой мир, с реальными людьми слабо пересекающийся. Кого нужно - спасут, кого не нужно - обанкротят. Сейчас российская банковская сфера настолько плотно контролируется Кремлем, что неожиданности вряд ли возможны.

И вообще я полагаю, что в будущем частный банкинг отомрет, его функции будут переданы государству.

теперь вопрос, если все выше - довело экономику за какие-т полгода. -как ты думаешь (при одних и тех же внешних да и внутренних условиях) через год она станет слабее или сильней?

А что будет через полгода-год ? Вторая девальвация вряд ли будет, целевой уровень вроде достигнут. Новые санкции хз, чето сомневаюсь я - все что могли наложить без сильного ущерба для себя уже наложили. Причем сами же завыли и требуют отмены, в ЕС сейчас довольно жесткая риторика идет на эту тему, мол побаловались и харе, давайте обратно возвращать как было.

То есть усугубление санкций в рамках текущих политических и экономических процессов вряд ли возможно. Хотя возможно изменение самих процессов, ну там распад ЕС, объявление войны и т.д. Разумеется, со временем все это произойдет, особых иллюзий тут у меня нет, но ущерб от этого для России будет явно меньше, чем для ЕС или для США.

228

LiveEvil пишет:

ну т.е да тут задача не давать более длительного спокойного периода существавиния людям на своей земле дабы потом по признаку этногенеза решать его судьбу. потому татар выселили

Татар выселили не из вредности, а за серьезные проступки перед государством. Этносов в СССР были сотни, но досталось лишь особо "отличившимся".

а теперь можно по второму кругу считать их*недостойными своей страны и земли. и не считаться с действующими границами целого государства у которого как ни странно гаплотипов все же 8..но тут это не поможет))
ну и вообще ковыряние уже аж в генофонд вообще попахивает истинным арийством) когда речь идет просто о отжатии территории стоит все же выбирать более простые плоскости диалога - путин вошел в историю как вернувший крым империи и собственно базирующийся там флот узаконил. вопреки любым этническим, человеческим и даже рациональным доводам).

Причины отжатия Крыма с крымскими татарами не связаны вообще никак. Россияне в большинстве своем о существовании этих самых крымских татар лишь год назад узнали. Нужно было не допустить постоянного базирования американского флота в Черном Море, и ничего более.

Про генофонд это я в продолжение разговора об этногенезе сказал, особого политического смысла в свои слова не вкладывал. Я просто интересуюсь историческими процессами формирования разных наций, как на их культурный облик влияет география, соседи и т.д. И заметил, что на неудобных для обороны территориях этногенез или не идет совсем (идет вяло), или идет резко агрессивно с быстрым расширением - чтобы успеть нахватать достаточно много территории и достаточно сильно расплодиться перед тем, как начнется черная полоса (на протяжении веков постоянного процветания не бывает, черные полосы чередуются с белыми). Не то чтобы это строгое правило, но закономерность.

Кстати, по этой же причине с этногенезом всегда было туго в украинских степях - на протяжении истории территории эти многократно переходили из рук в руки, поэтому какого-то своего этноса там не сложилось. А вот в лесной части Украины с возможностями для обороны получше, что обусловило возможность этногенеза.

229 Отредактировано Jack (21.03.2015 15:59:56)

Wic пишет:

Ваще насрать. И на прибыль банков и на них самих..

ну вот только это говорит о том, что риски ты считаешь в полном отрыве от реальности. как только лопнет 25 процентов банков -поверь, экономика перестанет существовать как факт. просто по цепной реакции.   именно поэтому их  будут держать на плаву (и покрывать убытки)  всеми существующими и несуществующими способами.  и  создавать эту искусственную поддержку банкам го-да-ми. ну в 2015м за счет резерва, в 2016м +... за счет бюджета. а потом что?

опасность санкций имено в том, что даже не усугубляя, они уже сейчас затрагивают банковский сектов и довольно жестко. отменять их до возвращения крыма не собираются. выводы сделать не сложно.

230

Wic пишет:

авторынок -60

С авторынком получилось как - в декабре был реализован сильнейший отложенный спрос, когда на фоне снижения курса рубля машины покупали все, кто раздумывал над этим в ближайшей перспективе. Причем не только россияне - из республик СНГ тоже понаехали за машинами. В итоге за декабрь автодилеры распродали все, что в нормальной ситуации продавалось бы еще полгода-год. Поэтому сейчас просадка - спрос удовлетворен на несколько месяцев вперед.

сейчас не просадка, а развал. посмотри кстати продажи по декабрю - не было там прям уж такого подъема, чтобы объяснить 60 процентный развал и закрытие большинства заводов -производителей. почему лопнул именно этот рынок -автомашин- первым .. я честно не знаю.) 

есть прогнозы что к маю так же (60%)  накроется все рекламо-производство. ресторанный бизнес.. последнее я видела  - 35% по москве на январь. т е цифры за полгода (а банковские санкции если ты помнишь  в полном объеме были введены в сентябре) ...довольно таки ужасающие. я не знаю что ты ожидал в плане "плохих прогнозов", если эти - хорошие.

231

Wic пишет:

Нужно было не допустить постоянного базирования американского флота в Черном Море

хорошо что ты в это веришь. что тут обсуждать не вижу особо, для нас этот постулат кремля абсурден. если бы мы хотели установки нато или нато хотело установки у нас они бы давно тут были. и желания путина бы никто не учел. но если так уж ствой страх велик а твоя вера в это крепка ну ок. примем это как стратегический ход в твоих глазах оправданный.
касаемо этно темы что мы с тобой задели - вцелом я согласна, хотя не итересовалась коль сколь глубоко этими вопросами. но в связи с событиями последних лет оч хорошо видно где сильная ментальность и этника себя отстаивает и свою целостность и ценность, и где так..граждане без гражданства народ без народности. и собственно все равно под кого лечь лишь бы больше пообещал. (от чего впрочем ваше правительство годами вас ограждает навязывая шовинистическую идею *русской* народности как основы всего..ну работает да. вкупе держит..до поры до времени. у нас в случае с крымом вышел такой себе пасивный секс не оч важно кто имеет главное чтоб не били. терпеть битье но бороться за право самим решать свою судьбу этно-ментал-итп- установки не замотивировали. тогда как россияне готовы голодать терпеть санкции и готовиться к войне только лишь чтобы нато не пришло(куда, когда зачем не ясно) и не угрожало русским быть русскими и жить по русски. тут установка оч крепко работает сколько бы там гаплотипов не приходилось статистически..

ЛивИвл, а чего такого в том, что туземцы РАБОТАЮТ)))?
Они должны как многие понаехавшие в страны З.Европы на пособия жить, что ли)))?

233 Отредактировано Jack (21.03.2015 16:57:31)

LiveEvil пишет:
Wic пишет:

Нужно было не допустить постоянного базирования американского флота в Черном Море

хорошо что ты в это веришь. что тут обсуждать не вижу особо, для нас этот постулат кремля абсурден.

я думаю крымнашевцы никогда карту не видели
турция -член нато. и контролирует большую часть и побережья и единственный проход в черное море.
зачем нато еще какие-то "базы".. ну .. штоббыло..  наверно. логика там даже не ночевала))))))

234 Отредактировано Wic (21.03.2015 17:06:11)

Jack пишет:

сейчас не просадка, а развал. посмотри кстати продажи по декабрю - не было там прям уж такого подъема, чтобы объяснить 60 процентный развал и закрытие большинства заводов -производителей. почему лопнул именно этот рынок -автомашин- первым .. я честно не знаю.) 

есть прогнозы что к маю так же (60%)  накроется все рекламо-производство. ресторанный бизнес.. последнее я видела  - 35% по москве на январь. т е цифры за полгода (а банковские санкции если ты помнишь  в полном объеме были введены в сентябре) ...довольно таки ужасающие. я не знаю что ты ожидал в плане "плохих прогнозов", если эти - хорошие.

С авторынком как раз понятно - новый автомобиль это все же роскошь, для передвижения хватает и старого автомобиля. Поэтому расходы на новые машины срезаются первыми. В 2008-м то же самое было. Ну и к тому же значительная часть авторынка это чистый экспорт, поэтому он страдает от падения курса в наибольшей степени.

Рекламный и ресторанный бизнес также относятся к бизнесам повышенной рискованности, так как подобные расходы люди срезают в первую очередь. Еще сюда туристический бизнес можно отнести, и развлекательный тоже.

"Плохой прогноз" это когда значительной части населения перестает хватать на то, что срезать никак нельзя - еда, повседневная одежда, транспорт, коммунальные услуги, медицина. Ситуация, когда приходится срезать необязательные расходы - развлечения, поездки, игрушки (модные гаджеты в том числе), предметы роскоши и т.д., не видится мне особо плохой. Сейчас ситуация именно такая. И доказывать мне обратное смысла нет - я тут живу, все сам вижу, с людьми общаюсь.

По дальнейшему развитию событий - неприятные события обычно приводят к разовому провалу, а дальше или стагнация или медленное движение вверх-вниз. Поэтому для еще большего провала нужны новые неприятные события. Например, повторная девальвация - эту экономика уже более-менее отыграла, дальше еще могут быть корректировки вверх-вниз, но вряд ли сильные. Или усиление санкций, запрет на экспорт экономически значимой продукции, ну там металлов или нефти-газа.

Вот моя мысль в том и заключается, что и то и другое в ближайшее время маловероятно.

235 Отредактировано Jack (21.03.2015 17:14:36)

Wic пишет:

"Плохой прогноз" это когда значительной части населения перестает хватать на то, что срезать никак нельзя - еда.

ну хорошо. вот в эти цифры ты тоже не веришь? )
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-420 … id-11.html

считают же свои, российские экономисты. для примера - в штатах на еду тратят 6 процентов, в юкей- 9
отдавать на еду 50+ зарплаты это похлеще авторынков. такие проценты я не видела годами за пределами африки.

236

Jack пишет:
LiveEvil пишет:
Wic пишет:

хорошо что ты в это веришь. что тут обсуждать не вижу особо, для нас этот постулат кремля абсурден.

я думаю крымнашевцы никогда карту не видели
турция -член нато. и контролирует большую часть и побережья и единственный проход в черное море.
зачем нато еще какие-то "базы".. ну .. штоббыло..  наверно. логика там даже не ночевала))))))

Ну член НАТО, и что ? В уставе НАТО не прописала обязанность размещать на своей территории американские базы по первой просьбе. Также там не прописана обязанность поддерживать США в агрессивных действиях. НАТО это оборонительный союз - обязует помогать друг другу в случае агрессии, и не более того.

237

Смородина пишет:

туземцы? ..мдэ... я говорила не о том что они работают а о том что они при том что работают имеют статус туземцев... *черных, в такой доброй и милой стране ценящей своих граждан и не делающих разницы. воспевающей единый русский народ.
о том что если приглядется то народ оказывается на проверку оч *избирательным званием. но это не мешает обвинять соседнее государство в гнете своего народа, при чем необоснованно..

238

Wic пишет:

НАТО это оборонительный союз - обязует помогать друг другу в случае агрессии, и не более того.

))))

да ты не только идеалист путенский. ты еще и идеалист натовский.

я тебя умоляю. просто перечитай что ты тут написал. и подумай еще раз.
можно посмотреть историческую интерпретацию "страны- агрессора"  в  21м веке и кого нато обороняли от кого.

239

LiveEvil пишет:
Wic пишет:

хорошо что ты в это веришь. что тут обсуждать не вижу особо, для нас этот постулат кремля абсурден. если бы мы хотели установки нато или нато хотело установки у нас они бы давно тут были. и желания путина бы никто не учел.

Нет, не "давно бы были". Причина отжима Крыма именно в попытке реализовать это самое "давно бы были".

Тут простая логика международных отношений, возникшая еще во времена Холодной Войны - если в стране есть американская военная база, значит нет советской, и наоборот соответственно. Россия в 1992-м сохранила себе возможность военного присутствия в Крыму, поэтому американские базы и не появились.

Судя по отсутствию движений на эту тему, в 1992-м году (или позже) была договоренность между Ельцином, Кравчуком и Клинтоном - "никаких американских баз США на Украине". Эту договоренность поддерживали все последующие президенты Украины, так как ее изменение было бы чревато резким обострением отношений.

LiveEvil пишет:
Смородина пишет:

туземцы? ..мдэ... я говорила не о том что они работают а о том что они при том что работают имеют статус туземцев... *черных, в такой доброй и милой стране ценящей своих граждан и не делающих разницы. воспевающей единый русский народ.
о том что если приглядется то народ оказывается на проверку оч *избирательным званием. но это не мешает обвинять соседнее государство в гнете своего народа, при чем необоснованно..

Когда они получают гражданство, они перестают иметь статус туземцев. 8)