Вопрос: Когда вы встречатесь с человеком (пока незнакомым), по каким критериям вы сможете оценить, подходит он вам (как приятель, друг, может романтический партнер)?
Decadentia пишет:Прежде всего некая энергетика.
Что такое энергетика? Энергетика в соционике это белая сенсорика, потому что белая сенсорика - это энергетические отношения между процессами, то есть поле, передающее энергию.
Decadentia пишет: Однажды влюблялась, видя только спину)) чувствую человек мой и всё тут.
Видно, что ты сильно идеализируешь человека, прежде чем познакомиться с ним поближе и узнать как следует. Ты отвечаешь с позиции этики отношений - люблю кого-то, не люблю, как понять, что мне кто-то нравится (вопрос на это был поставлен). Ищем тим, который склонен идеализировать отношения:
Дон Кихоту свойственно влюбляться в людей. Он склонен идеализировать человека, восхищаясь какими-то его качествами или способностями, которыми сам не обладает. Однако если третью функцию защитить не удается и проблема в сфере отношений все-таки возникает, тогда Дон Кихот с крайней неохотой начинает разбираться со своим отношением к человеку. Всякие изменения в этой области тем более болезненны, чем ближе данный человек находится в пространстве отношений. Часто бывает, что Дон Кихот прощает людям в такой ситуации, в которой человек другого типа давно разорвал бы отношения. Особенно это справедливо в отношении близких друзей.
Исчерпывающая цитата.
Decadentia пишет:Найти в человеке - чтоб не раздражал)))
Похоже на заниженные требования к человеку, значит, ты скорее логик, чем этик.
Decadentia пишет:Желательно схожие морально-этические, чтобы человек считал неприемлимым для себя то, что может меня сильно задеть))))
Ищешь человека, который под тебя бы подстраивался (ищешь этика). Морально-этические - похоже на разбивание на категории.
Decadentia пишет:Когда нарушают мои границы, пытаются манипулировать, когда нарушают те правила, что я считаю разумными (типа едут на красный), истерят))
Когда нарушают мои границы - говоришь с уверенностью, непоколебимостью (пытаюсь провести аналогии), точно понимаешь, что тебе надо, а что не надо. С уверенностью в соционике разговаривает 2 фукнция, а что такое установление границ? Это белая логика.
Пытаются манипулировать - ага, значит, не поддерживаешь участия в интригах. Значит, не этик.
Когда нарушают правила, разумными - ну тут и говорить нечего, семантика БЛ налицо.
Про истерят спорный момент, который может быть ошибочным, но истерят, как правило, БЭ-ценностные тимы (ввиду сильного понимания как они к кому-то относятся и абсолютной фени до того, как относятся к ним. Поэтому они совершенно не мучаются угрызениями совести, если, грубо говоря, разосрались с кем-то - им пох*й). Поэтому можно предположить, что БЭ у тебя неценностный аспект.
Decadentia пишет: В посл раз меня сильно задел обман (и правила и манипуляция удавшаяся). Ещё задевало, когда выдавали советы как поступать с собакиным или ребенком, ну не задевало - бесило)).. Суету не люблю, когда звонят пять раз подряд или предлагают то одно, то другое. Навязчивость не люблю. Когда планы меняются не по моей воле))
Тебя задел обман, потому что у тебя этика в зоне самооценки (самооценка - ЧЭ, отношение людей к тебе, а защищаешься ты по БЭ - твое отношение к окружающим людям и твои эмоции). Ты считаешь себя компетентой в том, как люди к тебе относятся, и начинаешь относиться к ним соответственно, с определенными ожиданиями, а когда это все проваливается, то это сильно по тебе бьет (как ты сказала, задевает). К тому же, снова видно семантику БЛ - правила. На то, что семантики мало, обращать внимания не нужно, потому что тим по сильным функциям в обычной жизни мало говорит - только если не делает что-то, что ему нравится, не работает непосредственно по своему хобби.
Советы тебя задевали, потому что советы у тебя - базовая функция. 1 функция ненавидит, когда ей пытаются что-то навязать, потому что по 1-ой функции у человека есть четкое понимание действительности. Пример: ты говоришь базовому БС, что ему надо надеть куртку, потому что на улице снег идет, а он курит в одной футболке. Получишь в глаз, потому что базовый БС прекрасно видит, что идет снег, и ему, сука, холодно, так нехуй напоминать ему об этом, если он решил стоять в одной футболке. Извините мой французский.
Под суетой не ясно, что ты подразумевала. Если обыденную жизненную суету и спешку - то это отрицание центральных квадр, где ценностен аспект интуиции времени - важно успеть сделать как можно больше и быстрее.
когда звонят пять раз подряд или предлагают то одно, то другое - Доны ярые индвидиуалисты, известны тем, что если Дона допуститм до выполнения какого-либо проекта, который до него делали несколько человек, то Дон переделает все сам как посчитает нужным, а иначе он работать не будет, ведь ты его позвал, чтобы он проблему решил, а как решить, если тут такой кавардак? Индивидуализм чаще присущ экстравертам. Отвержение предложений также можно списать на сильную ЧИ - ты и так все сама знаешь. Извини, с более конкретными примерами у меня здесь туго.
Decadentia пишет: Когда планы меняются не по моей воле))
А они и будут меняться по чужой воле, потому что у Дона страх объективизации, страх поступка (4 функция - ЧС). Это значит, что ты не можешь прибегнуть к каким-то решительным мерам, действиям, можешь работать сверхплана и все придумывать, придумывать, а когда тебе говорят - ну а конкретика-то где? Где сам продукт? Ничего этого нет, поэтому по-настоящему Дон Кихот может раскрыться только при решительном человеке, который будет учитывать его, Дона, особенности и однозначно организовывать работут - переводить к конкретике и заставлять что-то конкретное делать, при этом контролируя это самостоятельно, и давая Дону максимум свободы (а иначе Дон не раскроется).
Decadentia пишет:Ну когда перестают так делать + время))) Какой-то сильный позитив или уход в себя, когда, например, включила музыку, выключила телефон))
когда перестают так делать + время - логика.
сильный позитив - виднеется альфа-квадра.
Дон Кихот наиболее хорошо раскрывается, когда получает положительное общественное мнение. Это плюс-подкрепление по самооценке, постоянная прибавка энергии, а поскольку у Дон Кихота часто совпадают собственные и общественные интересы, то это один из самых сильных тимов по реализации себя в социуме (общительный в том числе). Может быть, твоя этика (что ты Йось) тем и была объяснена, что ты много контактируешь и поддерживаешь хорошие отношения.
Ну и опять же, по столь мизерному куску текста говорить конкретнее невозможно - слишком мало информации. Но по твоему ответу однозначно Дон Кихот.
Да, кстати, в тексте не было ориентации на высоковероятностное. Следовательно, раз ты ориентируешься на маловероятностное, то в базе у тебя сенсорика/интуиция. Очевидно, что интуиция. Итого мы имеем иррационального базового интуита с ценностной БС, БЛ. Это альфа-квадра и базовый интуит там только один.