41 Отредактировано NobodyKnows (10.11.2015 07:00:26)

stdlib пишет:

Не могу представить ЧСника настолько озлобленного, имхо это в сторону маломерки.

Озлобленный? Мне он наоборот спокойным и няшным видится.
Но деятельный, безусловно.

42 Отредактировано stdlib (10.11.2015 07:04:35)

NobodyKnows пишет:

Озлобленный? Мне он наоборот спокойным и няшным видится.

Он проявляет агрессию и туда, куда не надо, то есть не рационально, не всегда разумно - как будто бы проявления аспекта ЧС не контролируются разумом. Это либо виталка, либо маломерка.
- - -
Хотя поначалу Навальный тоже привлек мое внимание.

43

stdlib пишет:
Evgeniy12 пишет:

"В целом" - интуит" я даже комментировать не буду.

"В целом" - не мои слова, а цитата. "В целом", то есть всеохватывающе и абстрактно, любят говорить интуиты. Сенсорики говорят всегда предельно конкретно (хотя как говорит ролевая ЧИ - хз).  А что до готовности Навального набить любому рожу - так это разве тимно? Знаю Гамлета (м), который тоже любому рожу набьет.

У меня такое ощущение, что я общаюсь с шизофрениками - господа, вы вдумайтесь, что вы несёте: это как это такое возможно - растащить живого человека на кусочки, на свои проекции, а потом из отдельных проекций слепить то, что хочется (видится) - хоть Гека, хоть Джека. Навальный - человек, целостное существо, вы должны уметь не только раскладывать его на "любят говорить интуиты" и "готовности набить рожу", но и  посмотреть как эти детали живут в Навальном, как они функционируют в его существе, насколько эти детали непротиворечивы фактам и друг другу.

"Знаю Гамлета (м), который тоже любому рожу набьет.", а набить рожу могут и Гюго, и Штиры, и любой другой тип, если его хорошенько разозлить (и не оставить выбора), для типирования нужно больше фактов и не только из их био или их интервью, не забывайте, что люди врут, даже самим себе (а публичные люди часто  вынуждены это делать).

Оч. советую, после того как вы определились с версией, обязательно рассмотреть и версию соперника (у Жука это Гек) и (как ни странно) версию конфликтёра (Дост), а так же версию заказчика (Джек), подзаказного (Гюго) и делового (Дон) - человек может просто находится в некомфортном для себя состоянии, эмоциональном напряжении, что легко сбивает с толку.

Но обычно всем лень (включая меня)).

44 Отредактировано Azzaro (10.11.2015 07:48:46)

О, тема новая о "великом мыслителе"))
Вор должен сидеть! Но у нас воры не сидят, даже оппозицонные "узники" совести как Насральный.
Жендос, он тебе как мущина нра, признавайся?!)) Боди я могу еще понять, полоумного Деса тоже, а ты то, взрослый дядя, тьху.

45

stdlib пишет:

Он проявляет агрессию и туда, куда не надо, то есть не рационально, не всегда разумно - как будто бы проявления аспекта ЧС не контролируются разумом. Это либо виталка, либо маломерка.

ЧС это не /только/ агрессия, а агрессию можно и к эмоциям отнести.

Evgeniy12 пишет:

У меня такое ощущение, что я общаюсь с шизофрениками - господа, вы вдумайтесь, что вы несёте: это как это такое возможно - растащить живого человека на кусочки, на свои проекции, а потом из отдельных проекций слепить то, что хочется (видится) - хоть Гека, хоть Джека.

Евген, я не определился пока, не надо ляля.

Evgeniy12 пишет:

версию соперника (у Жука это Гек)

Почему суперэго соперники?

46

Azzaro пишет:

Жендос, он тебе как мущина нра, признавайся?!))

Ты сегодня такой горячий)

47

Evgeniy12 пишет:

"Знаю Гамлета (м), который тоже любому рожу набьет.", а набить рожу могут и Гюго, и Штиры, и любой другой тип, если его хорошенько разозлить (и не оставить выбора)

Об этом и шла речь, что рожу набить может любой, а ты приводишь это как аргумент за Жукова.

Evgeniy12 пишет:

Не дай бог тебе повстречаться с таким "Геком" где-нить в подворотне - дерущимся до крови

48 Отредактировано Evgeniy12 (10.11.2015 08:10:30)

stdlib пишет:

А кого мне, по-твоему, читать? Стратиевскую?

Вообще, все эти соционические пророки навевают на меня скуку, когда речь заходит о типировании. Увы, но типить по описаниям, даже великолепной Стратиевской, мне кажется сложно. В психологии есть понятие гештальта, гештальт, по-русски  - это образ (ЧИ), законченная целостность. Почему я часто иллюстрирую свои посты фото "чебурашек"? А потому, что облик (образ) человека, фото его лица неизменно несёт тип. Тип обязательно отражается (просвечивает) в мимике, взгляде, манере одеваться и т.д. и т.п. Имея в запасе много точно протипированных фото, отражающих гештальт типа, можно, со временем, довольно быстро отсеивать маловероятные версии и быстрее приходить в точному типу. Вот только все просмотренные мной соционические галерии/списки, увы, не являются эталонными.
Даже у Стратиевской.
Соционику, при всей её простоте - невозможно изучить, к соционике можно (как мне кажется) только привыкнуть, со временем. Как к иностранному языку - по-началу мы ничего не понимаем, но когда проживёшь за бугром месяца 3-4, почему-то многое становится понятным. Вот с соционикой то же самое.

49

Azzaro пишет:

Жендос, он тебе как мущина нра, признавайся?

Я же писал как-то, что наиболее правильные (привлекательные) черты лица у Максов и Геков обоих полов. Причём так считаю не только я - дайте мне топы списков самых сексуальных и в них 70% будут занимать эти два типа. Жуки менее привлекательны. Навальный выигрывает оттого, что он - близнец, а все воздушные знаки имеют более крупные, выразительные глаза. И это, кстати, сбивает типировщиков с толку - они сразу видят в них "интуицию".

50

Евгений еще и астролог.

51

Я кажется знаю, кто это. И да, это линейно-напористый, но не Джек.

52

stdlib пишет:

Я кажется знаю, кто это. И да, это линейно-напористый, но не Джек.

ну вот да.
я чётко против версии джека - где БИ?
а то что я ранее считала иррац, видимо всё же творческая БС.
и это Штир.
Жена у него какойто ЧИ интуит кстати - робка доська.. рационалкой выглядит.
и как по мне он оч слабо "борется" в качестве оппозиции. и такое дельтийское подсчитывание кто сколько купил бусиков, дач, домов, машин и т.п. default/smile

53

NeoFit пишет:

и это Штир.

Не Штир.

54

Меня сильно сбивало что он похож на сотрудника Жукова с которым я работала когда-то. по пластике, по мимике. но квазитожды похожи, плюс оба негативисты.

55

Evgeniy12 пишет:

Вообще, все эти соционические пророки навевают на меня скуку, когда речь заходит о типировании

Бараны, ёбаный в рот.

Evgeniy12 пишет:

он - близнец, а все воздушные знаки имеют более крупные, выразительные глаза. И это, кстати, сбивает типировщиков с толку - они сразу видят в них "интуицию".

Я водолей. Водолей - воздушный знак. Может, я тоже Жуков?

56 Отредактировано Des (10.11.2015 09:30:30)

kaprizka пишет:

Я водолей. Водолей - воздушный знак. Может, я тоже Жуков?

5 баллов! У тебя глаза выпучены или нет? Это может сбить с толку.

А водолей разве не должен быть водяным знаком?

57 Отредактировано stdlib (10.11.2015 09:49:58)

Вот политика СЛЭ:

Ленин хотел иметь партию, ограниченную небольшой, крепкой, дисциплинированной группой профессионалов, полностью подчиненных вышестоящему партийному руководству. Вовлечение в партию до завоевания ею власти более широких, но аморфных масс рабочих, и тем более всякий партийный демократизм на местах, были ему совершенно чужды и безусловно ни к чему. Он собирался завоевывать власть вполне по-бланкистски , с помощью спаянной группы террористов-заговорщиков, а поднимать профсоюзное движение и содействовать рабочему классу в постепенно нарастающей борьбе за экономические права он оставлял «соглашателям» и «оппортунистам». Следовательно, что бы он ни писал в своих статьях про «сознательный пролетариат» и «законы исторического материализма», но в глубине души наверняка считал, что историю направляют профессиональные герои, сумевшие на ходу ее, историю, оседлать.

Вот слова Навального (перепечатано мной с его видео-интервью за этот год):

Чтобы списки формулировались только на конкурентной основе, чтобы не Навальный, Касьянов, Ходорковский списки делали, а чтобы кандидаты выходили, доказывали людям, что они хороши, и люди формировали списки.

Как я уже сказал, не все согласны с нашим подходом, с нашей концепцией, поэтому не все присоединились, но, извините меня, я очень уважаю коллег, которых вы назвали, я, мне неинтересна политтехнология, я хочу заниматься политикой, вот формирование списков, когда в этом участвуют тысячи людей, десятки тысяч людей, для меня политика – это интересно. А вот так вот просто сесть, разделить-разрисовать округа и решить, ну ты Леша давай ты не можешь балотироваться, поэтому Коля первое место займет, а Петя займет третье место – это мне неинтересно.

Вообще по словам очень похож на Дон Кихота, который может вести лидерство, только если к нему пришли и попросили и заверили, что все единодушно согласны в его избрании. Да и то, что когда Навального спрашивают, а вот придешь к власти, а что потом? Он ничего сказать не может, говорит "не придумал еще". Это либо ложь, если он СЛЭ, либо он не СЛЭ.

58

Des пишет:

А водолей разве не должен быть водяным знаком?

Должен! Но он воздушный. Вот не сука ли?

59

Spoiler

http://cdn.meme.am/instances/500x/25996199.jpg

60 Отредактировано Des (10.11.2015 12:30:45)

stdlib пишет:

Да и то, что когда Навального спрашивают, а вот придешь к власти, а что потом? Он ничего сказать не может, говорит "не придумал еще".

У него у единственного была внятная предвыборная программа на выборах мэра. Ты ее читала? Она четко по ЧЛ.