441 Отредактировано Иван Кукушкин (16.11.2005 15:35:14)

Submarine пишет:
Иван Кукушкин пишет:

Интересный ход беседы - это понять, почему статуя Давида - это статуя совсем не еврейского мальчика  default/wink

default/wub ну-ка, ну-ка... default/wink

Сообразила default/big_smile

442

ЛЁ пишет:
Submarine пишет:

Мда, Кукушкин со своей цитатой явно испортил интересный ход беседы. Щас все у всех цитаты будут требовать. Зато так правильнее - давно пора было припасть к источникам. default/icon_mrgreen

Вот за это люблю белоэтиков:)
Так хорошо и ладно сказать! Мне даже в голову не приходит, что теперь можно спорить о том, очень нужны или не очень цитаты default/smile

можно и об этом... default/big_smile

443

ЛЁ пишет:
Marsianka пишет:
ЛЁ пишет:

Урааа!!!!
Действительно, я как раз об этом и говорила default/smile.
Но до Марси это донести ужасно сложно.

Гы! Ты говорила о не 155-180, а о 172.
И я сегодня задала вопросы как раз по этому поводу (кажется, в первом сегодняшнем посте), на них никто не ответил default/smile

Слушай, Марси, если я вдруг, ни с того ни с сего скажу что-то вроде "О Марсианка, как же ты была права! От первого и до последнего слова твои уста рекли истину! Если бы не ты, я бы не прозрела!Ты победила меня в этом споре!!!":green:green
Так вот, победила в чём? в чём ты хочешь меня переубедить и что мне хочешь доказать? Или ты сама запуталась в своей логике?

Спор?
Я всего лишь пыталась получить от тебя ответы на мои вопросы и понять, почему их надо вытаскивать с таким усилием, а заодно и решить вопрос с твоим ТИМом default/icon_mrgreen

444

Блин, я тут отвлеклась, а оказывается уже пришел Кукушкин и всех вылечил default/icon_mrgreen

445

Marsianka пишет:
ЛЁ пишет:

Мне кажется, интересен сам процесс. Потому что если бы Марси не прицепилась к моему мнению о росте Давида, или неумению отвечать на вопросы, то нашлось что-то другое.

А я не только к росту Давида прицепилась, но и к его "профессии" default/smile
Кстати, я уже один раз просила тебя дать ссылку на статистику по поводу соотношения размера кистей и роста, а также о соответствии размера кистей профессии скульптора и каменщика. В ответ получила лишь смайлик default/smile

Правильно, и если ещё раз задашь такой вопрос, то тоже получишь смайлик. Это форум соционический или статистический? Я не занимаюсь специально такими статистическими исследованиями и вряд ли буду заниматься, потому что для меня лично такие исследования не нужны, у них применение очень узкое и в большинстве своём они абсолютно бесполезны. Объяснений просто моего восприятия тебе оказалось недостаточно, а твоё требование дать ссылку я просто восприняла как издёвку, поэтому и ответила смайликом.

446

AKA пишет:
ЛЁ пишет:

А мы не выясняем, мы получаем друг от друга удовольствие от  выяснения чего-либо.

ППКС.

предлагаю следующим пунктом обсудить в узком кругу целесообразность лоботомирования напок(ов).
вот из напских рядов поступили сигналы их несогласия с данной операцией. может, всё-таки не будем?

Не будем, я с радостью.

447

Unease пишет:

P.S. -  Изходя из твоей реплики никак нельзя доказать реальное существование правельных Бальзаков, зато она дает оснавания преполагать, что они существуют в твоей голове.

"основания предполагать" - недостаточно. марси утверждает, что из моего поста логически следует наличие правильных бальзаков вне зависимости от толкования слова правильный и того, что я под этим подразумевал.

448

Иван Кукушкин пишет:
Submarine пишет:

Мда, Кукушкин со своей цитатой явно испортил интересный ход беседы. Щас все у всех цитаты будут требовать. Зато так правильнее - давно пора было припасть к источникам. default/icon_mrgreen

Интересный ход беседы - это понять, почему статуя Давида - это статуя совсем не еврейского мальчика  default/wink

А чё тут понимать? Она же делалась для католической страны default/smile

449

Submarine пишет:
AKA пишет:

предлагаю следующим пунктом обсудить в узком кругу целесообразность лоботомирования напок(ов).
вот из напских рядов поступили сигналы их несогласия с данной операцией. может, всё-таки не будем?

хоть раз оставьте уже напок в покое. :-))

а нафига? Ж-)

450

Иван Кукушкин пишет:
Submarine пишет:
Иван Кукушкин пишет:

Я не с начала темы тут кручусь, только о росте и пропорциях поймала мысль. Уже какие-нибудь доказательства за или против были? default/wub

451

AKA пишет:

а нафига? Ж-)

да в кои-то веки начали о Давиде и [s]длине[/s], пардон, пропорциях, и опять напки, да что ж такое!
default/icon_mrgreen

452

Submarine пишет:

слушайте, я никак не пойму: так вам что нужно, средний показатель (золотое сечение) или таки точные замеры? вы уж определитесь, это ж важно для дальнейшей беседы, насколько я понимаю. default/icon_mrgreen

нам нужет не средний показатель, а корелляция между ростом и девиацией от среднего показателя.

453 Отредактировано Submarine (16.11.2005 15:44:36)

AKA пишет:
Submarine пишет:

слушайте, я никак не пойму: так вам что нужно, средний показатель (золотое сечение) или таки точные замеры? вы уж определитесь, это ж важно для дальнейшей беседы, насколько я понимаю. default/icon_mrgreen

нам нужет не средний показатель, а корелляция между ростом и девиацией от среднего показателя.

да это нам с тобой понятно... хотелось бы, чтобы еще кое-кто это понял. default/tongue
девушки о разных вещах говорят ведь и никак не найдут общего языка. default/smile

454

AKA пишет:
Unease пишет:

P.S. -  Изходя из твоей реплики никак нельзя доказать реальное существование правельных Бальзаков, зато она дает оснавания преполагать, что они существуют в твоей голове.

"основания предполагать" - недостаточно. марси утверждает, что из моего поста логически следует наличие правильных бальзаков вне зависимости от толкования слова правильный и того, что я под этим подразумевал.

Ты только последнее предложение прочитал. Читай все default/icon_mrgreen

Логически безусловно следует, каким образом я тебе расписала, на пальцах, ака дитю default/smile Но то, что логически следует из сказанных слов, вовсе необязательно равно тому, что думалось или хотелось сказать. К сожалению, далеко не все пользуются логикой, когда пишут или говорят, это нужно учитывать. Именно поэтому у меня появилась не "уверенность", а "основания полагать"  default/icon_mrgreen

Marsianka пишет:
Иван Кукушкин пишет:

А чё тут понимать? Она же делалась для католической страны default/smile

Не аргумент default/wink
Если бы действительно были настолько важны католические устои, порядки и ценности - автор бы ему пиджак со штанами прилепил default/big_smile

Submarine пишет:
Иван Кукушкин пишет:
Submarine пишет:

Я не с начала темы тут кручусь, только о росте и пропорциях поймала мысль. Уже какие-нибудь доказательства за или против были? default/wub

Да там доказывать то нечего, уж давно и детям известно: необрезанный еврей - это вовсе и не еврей, а дешевая китайская подделка default/big_smile

457

Иван Кукушкин пишет:

Да там доказывать то нечего, уж давно и детям известно: необрезанный еврей - это вовсе и не еврей, а дешевая китайская подделка default/big_smile

Мне интересно, с какой страницы темы тянется этот офф-топик о нац. принадлежности статуи Давида. Покопаюсь еще.. А пока - азартно тебе ППКСну. default/big_smile

458 Отредактировано AKA (16.11.2005 15:58:33)

Unease пишет:
AKA пишет:
Unease пишет:

Ты только последнее предложение прочитал. Читай все default/icon_mrgreen

Логически безусловно следует, каким образом я тебе расписала, на пальцах, ака дитю default/smile Но то, что логически следует из сказанных слов, вовсе необязательно равно тому, что думалось или хотелось сказать. К сожалению, далеко не все пользуются логикой, когда пишут или говорят, это нужно учитывать. Именно поэтому у меня появилась не "уверенность", а "основания полагать"  default/icon_mrgreen

я прочитал всё, и с выводами твоими согласен. наличие правильных бальзаков следует из субъективного деления на правильные и неправильные и противопоставления.

марси же взялась доказывать, абстрагировавшись от субъективного значения слова "правильный".

ЗЫ. в принципе, я вообще не понимаю, зачем мне объяснять на пальцах мою же точку зрения. я же о субъективности писал уже. default/smile

459

Иван Кукушкин пишет:
Submarine пишет:
Иван Кукушкин пишет:

а может он потерялся и воспитывался животными, как Маугли? default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

460

AKA пишет:

а может он потерялся и воспитывался животными, как Маугли? default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

все равно не считается. default/tongue